13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Мотовилихинские заводы» продадут УДС «Молот»

Покупатель должен будет использовать его как спортивный объект

Поделиться

В «Молоте» проходят концерты и спортивные соревнования 

В «Молоте» проходят концерты и спортивные соревнования 

Поделиться

Собрание кредиторов «Мотовилихинских заводов» приняло решение о продаже движимого и недвижимого имущества предприятия. В том числе и дворца спорта «Молот». Продажа состоится на открытых торгах, сообщается в протоколе собрания.

В 2018 году предприятие признано банкротом, открыто конкурсное производство. УДС «Молот» находится в собственности завода, но в залоге у «Промсвязьбанка». При этом с 2017 года спорткомплекс передан в аренду краевому Центру спортивной подготовки. Согласно отчету об оценке, стоимость «Молота» составляет 702 миллиона рублей.

— При продаже будут применяться специальные механизмы законодательства о банкротстве, гарантирующие сохранение его целевого назначения, а именно — проведение торгов в форме конкурса, предусматривающие обязательства покупателя по обеспечению сохранности дворца спорта, — пояснили 59.RU в «Мотовилихинских заводах».

УДС «Молот» построен в конце 80-х годов. Имеет ледовую арену и трибуны на 6 тысяч зрителей.

Открытый стадион, который расположен по соседству с УДС, «Мотовилихинские заводы» уже продали в 2007 году. Сейчас площадка принадлежит застройщику ПМД. Компания собирается построить там жилой комплекс и бассейн, но местные жители выступают против. Они предлагают восстановить спортивный объект.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...