13 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

Не только УДС «Молот». «Мотовилихинские заводы» продают часть корпусов и земли

На некоторых участках предполагается строительство жилых домов

Поделиться

Общая стоимость активов, которые планируют выставить <nobr class="_">на торги, —</nobr> <nobr class="_">1,2 миллиарда</nobr> рублей

Общая стоимость активов, которые планируют выставить на торги, — 1,2 миллиарда рублей

Поделиться

Оборонное предприятие «Мотовилихинские заводы» объявило о продаже недвижимости. В списке — дворец спорта «Молот» и еще более двух десятков земельных участков и зданий. Предварительная стоимость «Молота» — более 700 миллионов рублей, а всех остальных зданий и участков — более 500 миллионов рублей.

— Реализация непрофильных активов направлена на погашение кредиторской задолженности и является частью стратегии по выводу предприятия из процедуры банкротства, — отметил в комментарии 59.RU генеральный директор «РТ-Капитал» Кирилл Федоров («РТ-Капитал» — дочерняя организация госкорпорации «Ростех», занимается вопросами банкротства завода. — Прим. ред.). — Сейчас комитет кредиторов согласовал порядок торгов 26 объектов недвижимого имущества, которые разделены на шесть лотов в соответствии с назначением и будут выставлены на продажу в течение года.

До конца года на торги выставят участки и корпуса в промзоне на улице 1905 года, 35. В том числе производственные помещения, вспомогательные сооружения, недостроенные здания. Также в списке есть пустующий участок, предназначенный для многоквартирной жилой застройки, и расположенный по соседству участок с недостроенным фундаментом дома. Эта недвижимость находится в микрорайоне Вышка-1. Допустимая высотность на этих участках составляет 8 этажей.

Продавать объекты будут на открытых торгах. Шаг аукциона составит 5% от стоимости выставленного имущества. Участником может стать любое физическое или юридическое лицо. Первый аукцион должен состояться до конца июня.

«Мотовилихинские заводы» — старейшее оборонное предприятие Перми. Именно здесь произведены такие установки, как «Нона», «Гиацинт», «Смерч». В 2018 году предприятие признано банкротом.

Недавно мы рассказывали об истории «Мотовилихинских заводов» в годы Великой Отечественной войны и публиковали архивные фотографии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...