Все новости
Все новости

Многофункциональный двор-оазис появится в экогороде «Погода»

Застройщик «Девелопмент-Юг» представил проект благоустройства нового квартала

ds

Застройщик планирует высадить более 25 видов деревьев, кустарников и растений

Поделиться

Федеральная корпорация «Девелопмент-Юг» возводит уже пятый дом в экогороде «Погода». Новый престижный микрорайон формата «город в городе» растет в Мотовилихинском районе Перми. Старт продаж и строительства квартала на Сапфирной, 13 был объявлен в начале весны. Он должен стать самым семейным в «Погоде» за счет шаговой близости к школе и детскому саду, их девелопер уже строит. На днях «Девелопмент-Юг» презентовал проект благоустройства нового дома.

— Квартальный тип застройки позволил нам гармонично разделить общественные и приватные пространства. Внешняя часть квартала — это коммерческий атриум, а внутри квартала безопасный уютный двор. Мы применяем концепцию «двор без машин» за счет сквозных подъездов. Автомобили имеют отдельную территорию парковки за пределами двора. А внутри квартала мы создаем настоящий оазис для жителей с учетом интересов разных возрастных групп. Мы предусмотрели многофункциональные площадки для отдыха, игр и спорта. Двор зеленый и насыщенный, все архитектурные формы подобраны в стиле эколофт. Огромное внимание в благоустройстве мы уделяем озеленению, — отметила начальник отдела маркетинга «Девелопмент-Юг» в Перми Мария Рафикова.

Поделиться

Застройщик планирует высадить более 25 видов деревьев, кустарников и растений: ели, сосны, липы, клены, сирень, березы, яблони, рябины, злаковые травы, гортензии, спиреи, васильки. Все растения подобраны с учетом пермского климата, а 70% из них многолетние. Поэтому двор с каждым годом будет становиться еще красивее и пышнее.

Малыши будут в восторге от огромной авторской песочницы с экскаваторами, холмов с туннелями и переговорными устройствами. Родители могут удобно расположиться рядом на волнообразном настиле из дерева по периметру песочницы и позагорать.

Поделиться

Ребята постарше с пользой будут проводить время на балансирах и паутинках. Особый интерес у них вызовет настоящий веревочный парк на площадке в лесном стиле с высокими хвойными деревьями. Уличные тренажеры с зоной воркаута, универсальная спортивная площадка и велосипедные дорожки привлекут любителей спорта всех поколений.

Для спокойного отдыха предусмотрены беседки-перголы и удобные лавочки в парковой зоне двора. Палисадники с изгородью — это часть ландшафта двора. Они сохраняют приватность и выполняют роль буферной зоны перед террасами квартир. Арт-объект в виде гигантских шахмат станет местом притяжения всех жителей и любимым местом для фотосессий. Это реальное игровое поле и большие фигуры. Здесь можно играть по-настоящему и даже проводить турниры между подъездами и домами.

Поделиться

Разноуровневое освещение двора создает особую атмосферу уюта и комфорта. Высокие парковые фонари освещают квартал снаружи и внутри. Подвесные и торшерные светильники в парковой зоне добавляют романтику даже в самый обычный вечер. Грунтовые фонари на приствольных решетках делают эффектные акценты на деревьях и кустарниках.

Пока еще действуют стартовые цены на Сапфирную, 13. Купить семейную квартиру можно с выгодой до 411 000 рублей. Узнать более подробную информацию можно по телефону: (342) 257-04-40 или на сайте проекта.

Застройщик: ООО СЗ «Погода 3.5.». Предложение не является публичной офертой. Проектные декларации можно посмотреть на сайте Наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 о долевом строительстве.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter