Недвижимость «Южная душа просится домой»: истории уральцев, перебравшихся на ПМЖ в Краснодарский край

«Южная душа просится домой»: истории уральцев, перебравшихся на ПМЖ в Краснодарский край

Эти рассказы о переезде к морю звучат лучше любых рекламных слоганов

Всегда мечтали жить на Юге? Посмотрите на этих счастливых людей и читайте истории о переезде в материале

Абсолютно каждому человеку знакомо это чувство, когда собираешь чемодан в отпуск или командировку. Складываешь вещи, представляешь себе людей, места, которые тебе предстоит повидать. А как часто вы застегивали чемодан с мыслью: «всё, я переезжаю»?

Наверное, такое встречается гораздо реже стандартных поездок на море или по работе. Но если слово «переезд» начинает звучать в вашей голове все заманчивее, то, вероятно, стоит подумать о прощании с полюбившимися коллегами, соседями, друзьями и приобрести билет в одну сторону — сторону новой жизни на новом месте.

Ищем в холодной стране уголок тепла: Краснодарский край


Итак, вы решаетесь на переезд. Осталось определить куда, если любовь к родине и патриотизм не дают никаких моральных прав «свалить за бугор». Разумеется, всем нам хотелось бы перебраться поближе к Средиземному морю или Индийскому океану. Но от России они, мягко скажем, далековато. К нам ближе всего Северный Ледовитый океан и Чёрное море. Вот Черноморское побережье и стоит рассмотреть любителям тепла.

Современные жилые комплексы российского Юга выглядят настоящими уголками комфорта для всей семьи

Каждое лето Краснодарский край принимает гостей с Урала, Сибири и других регионов, где жаркое солнце воспринимается жителями не иначе, как вымысел. Наверное, поэтому некоторые отдыхающие так влюбляются в здешний климат, что готовы остаться насовсем. Теплая погода стоит почти полгода, Чёрное море сверкает на солнце, а сливы и абрикосы растут над головой — всё это очаровывает. Если и вы готовы встречать Новый год без снега и в мае открывать купальный сезон, выбирайте российский Юг, ведь в Краснодарский край действительно стоит переехать жить.

Ларины летят на море… жить!


Семьей, чьи сердца уже покорил южный берег, стала чета Лариных. Всего год назад Наталья и Павел собрали чемоданы, взяли с собой двух дочек и перебрались из Дзержинского района Перми в теплый Краснодар. Семья немного переживала, что едет в незнакомый город, где нет ни друзей, ни родственников, но это их не остановило, цель оправдывала средства.

— Наверное, основное, почему мы решили переехать сюда, — это теплый климат и близость к морю, до которого всего 3 часа езды, — признается Наталья. — Да, приезжих тут очень много, но в городах-курортах еще больше, поэтому понимаешь, что ты сделал правильный выбор.

В семье Лариных детки еще совсем маленькие. Софии 3 года, Милане — 7 лет. Поэтому район для проживания они сразу выбирали рядом с парком, в котором можно будет много гулять и дышать свежим воздухом.

— Этим зеленым раем в центре города оказался самый красивый парк Галицкого. Уверена, что каждый, кто здесь бывал, это подтвердит, — честно делится Наталья.

Прожив в этом городе не так уж много времени, семья признается, что всем довольна за исключением пробок, которые им удавалось обходить в Перми, но этот малюсенький минус — лишь капля в море. Чёрном море.

— Прошел первый год нашей жизни в Краснодаре, и мы ни разу не пожалели о сделанном выборе. Ну и дети счастливы, а это самое главное!

Переехать ради любимого футбольного клуба


Переехала в чужой в город, где нет ни друзей, ни родных, и Ольга Плюснина. Когда девушку настиг «возраст Христа», они вместе с мужем Ефимом и двенадцатилетним сыном Владом просто взяли всё что имели, погрузили в машину и поехали.

Среди причин выбора именно Краснодара оказались всеми желанные теплый климат и солнце, а также два клуба в футбольной Премьер-лиге.

— Да, мы футбольные фанаты, правда, пока собирались, ФК «Кубань» вылетела из РФПЛ. Но мы также болеем и за московский ФК «Спартак», поэтому с переездом сюда надеялись видеть свою любимую команду чаще, — рассказал глава семьи.

Климат располагает к осуществлению самой заветной мечты


Первые 3 месяца семья жила в Прикубанском округе, но с течением времени Ларины выбрали для себя в качестве место жительства центр города.

— Выбрали мы в итоге Центральный округ, Центральный микрорайон, — рассказывает Ольга, — Что может быть лучше, чем пешком прогуляться до центра города, по пешеходной Красной, насладиться уютностью старого малоэтажного Краснодара с частным сектором, плодовыми деревьями и кубанским колоритом?

Семья Ольги при переезде также немного тревожились, что придется строить свою жизнь с нуля. Особенно их волновал вопрос окружения. «Найти интересных людей со схожим пониманием жизни, подружиться — с возрастом это дается сложнее», — признается Оля. Но все получилось. Единомышленников нашли, а со временем привезли к себе еще бабушку и дядю, встретили друзей из Перми. Но главной победой считают рождение долгожданной дочки Анюты. Коренной краснодарке появиться на свет помог климат, как считают сами Ефим и Ольга.

Семья с небольшим расстройством в голосе говорит о единственном минусе переезда — «люди в Перми добрее, на Кубани же более закрытые в себе, тут каждый живет в своем личном мирочке и старается не тревожить окружающих». Но из очевидных плюсов проживания в новом регионе выделяют:

  • климат: солнце, тепло, фрукты, цветы, экономия на зимней одежде;

  • близость к морю: из Перми ехать на море слишком дорого для семьи с обычным достатком;

  • отсутствие вредных производств, которых множество в Пермском крае.

Кстати, Плюснины умудрились уже вырастить даже свой урожай винограда, почти 10 кг. Такая мечта у семьи тоже была.

Какие жилые комплексы выбрать для переезда в Краснодарский край?


Если вы тоже проживаете на Урале и готовы к переезду в города Краснодарского края, тогда надо ответственно подойти к выбору квартиры. Говоря о новом месте дислокации, в первую очередь специалисты в области недвижимости советуют обращать внимание на застройщика, у которого вы планируете приобрести жилье. Это, разумеется, если мы уже перешли к вопросу приобретения собственного гнездышка, а не съемного жилья.

Решившись на покупку новой недвижимости, запаситесь терпением и внимательно изучите всю информацию о застройщике, отзывы покупателей, экспертные мнения, если есть такая возможность — пообщайтесь с жителями новостроек, которые уже приобрели квартиру у этого девелопера.

Современный жилой комплекс от надежного застройщика — ЖК «Облака» в Новороссийске

Например, в Краснодарском крае местные жители советуют обратить внимание на строительную компанию «Неометрия».

Застройщик предлагает жилье в трех городах Краснодарского края — Сочи, Новороссийске и Краснодаре.

В Новороссийске к покупке можно рассмотреть квартиры из наличия в ЖК «Малина» и во второй очереди ЖК «Облака» — современном жилом комплексе класса «комфорт плюс». Проект отличается уникальной «воздушной» архитектурой, «умными» планировочными решениями и создан компанией «Неометрия» для комфорта взрослых, детей и старшего поколения. Здесь каждый элемент продуман до мелочей: Вам будет приятно принимать гостей, развлекаться, заниматься спортом и наслаждаться каждым днем.

Непосредственно в самом Краснодаре застройщик предлагает к покупке квартиры в нескольких перспективных проектах, в том числе и не имеющем аналогов в регионе — амбициозном микрорайоне family-класса «Южане». В «Южанах» реализуется концепция добрососедства — атмосфера доверия и уважения жильцов друг к другу. Таким соседям можно с легкостью доверить ребенка, пока вы в аптеке, — или оставить кота на выходные, если у вас запланирован горный поход. Все южане знают друг друга — именно поэтому в микрорайоне так хорошо воспитывать детей, знакомиться с новыми людьми и жить с удовольствием каждый день. Тут лучше любых рекламных слоганов работают отзывы реальных покупателей.

Амбициозный микрорайон family-класса «Южане» в Краснодаре

— Наша семья состоит из 4 человек: муж, я и 2 дочки. До покупки квартиры в микрорайоне «Южане» мы снимали жильё и откладывали деньги. После рождения второй дочки встал вопрос о покупке своей квартиры, — делится Таисия, жительница микрорайона «Южане». — Мы искали жилые комплексы в интернете, присматривались. Всегда мечтали жить в большом комплексе с детской площадкой, лифтом, красивыми подъездами. Ещё было важно, чтобы рядом находилась школа и детский сад.

Она вместе с мужем и двумя дочками приобретала квартиру в ипотеку еще на стадии строительства, за год до сдачи дома. поэтому главными ее страхами были банкротство компании или сдача квартиры позже обещанного срока. Решиться на такой шаг было непросто.

— Наши страхи были развеяны, как только мы заселились в квартиру, — признается Таисия, — Здесь всё продумано для людей: подъезды на уровне земли, закрытая территория дома, безопасный двор, детские площадки, колясочная. Это настоящий райский уголок для семейных пар с детьми.

СК «Неометрия» имеет статус системообразующего предприятия Краснодарского края. В 2018 году она признана одной из самых эффективных компаний и удостоена диплома первой степени за достижения в строительной отрасли Кубани. В 2019 году организация стала лидером строительной отрасли в Краснодарском крае по результатам производственно-хозяйственной деятельности. В этом году три ЖК от «Неометрии» — ЖК «Облака», микрорайон «Южане» и ЖК «Фрукты» стали финалистами федеральной градостроительной премии URBAN AWARDS-2021, а один из них ЖК «Фрукты» стал победителем. По объемам возводимого жилья входит в топ-10 застройщиков Краснодарского края и Ростова-на-Дону. На Едином ресурсе застройщиков рейтинг СК «Неометрия» составляет максимально возможные 5 баллов, что говорит о высоком уровне доверия покупателей компании.

Узнать подробнее о проектах застройщика можно сайте Neometria.ru.

Телефон отдела продаж: 8 (800) 505–33–80.

Микрорайон «Южане» — застройщик ООО СЗ Югстройтриумф, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «Малина» — застройщик ООО СЗ НеоПроект, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «Облака», 2 очередь — застройщик ООО СЗ Белые Росы, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии № 214 ФЗ РФ.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем