16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Жители аварийных домов в Прикамье смогут переселиться в новое жилье раньше срока

Дома должны быть признаны аварийными до 2017 года

1 321

Поделиться

Даже если дом планируют расселить позже 2023 года, заключить договор можно уже сейчас

Даже если дом планируют расселить позже 2023 года, заключить договор можно уже сейчас

Поделиться

Пермяки, которые проживают в аварийном жилфонде, теперь смогут сменить жилье раньше срока. Есть условие — дома должны быть признаны аварийными до 1 января 2017 года.

В краевом Минстрое поясняют: даже в случае, когда дом планируют расселить в 2023 году и позже, собственники могут обратиться в муниципальную администрацию и заключить договор. Им выдадут компенсацию на приобретение нового жилья.

Расселение аварийного жилфонда — важная задача для властей Пермского края. Об этом неоднократно говорил глава региона Дмитрий Махонин. Со слов губернатора, работа налажена, поэтому сейчас и появилась возможность смещать сроки расселения.

Глава краевого Минстроя Андрей Колмогоров сообщил, что ускорить выдачу компенсационных выплат удалось благодаря высокому темпу расселения. Задачи, запланированные на сентябрь 2025 года, удастся выполнить в декабре 2024-го. А еще в крае успешно работают региональные программы по расселению. С 2019 года получилось предоставить новое жилье 17,5 тысячи человек, из которых 5,5 тысячи получили его раньше.

Такая работа, поясняют в правительстве, ведется благодаря финансированию региональных программ и нацпроекта «Жилье и городская среда». С начала 2019 года и по 1 августа 2021-го удалось расселить 141,8 тысяч квадратных метров жилья — новоселами стали 9750 жителей края. Чтобы выполнить план, необходимо расселить 340 тысяч квадратных метров и 22 698 тысяч человек.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...