Все новости
Все новости

Компания «КОРТРОС» представила концепцию застройки Камской долины. Показываем, как это выглядит

Здесь могут построить жилье для 74 тысяч человек

В центре проходит улица Спешилова

Поделиться

Компания «КОРТРОС» представила проект застройки территории Камской долины в Перми. Презентация состоялась в Екатеринбурге на Международном форуме 100+ TechnoBuild. Показываем визуализацию проекта.

Здесь планируют построить 2,3 миллиона квадратных метров жилья. Общая площадь Камской долины составляет около 900 гектаров — под жилую застройку может быть отдано около трети. Остальное займут медицинский и образовательный кластеры, транспортно-пересадочный узел и прочие объекты инфраструктуры.

— Хочу подчеркнуть, что концепция, предложенная «КОРТРОСом» — это только один из возможных вариантов развития данной территории, — отметил гендиректор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь»» Анатолий Маховиков. — Презентация концепции не означает, что уже завтра «КОРТРОС» выходит на площадку. Просто мы первыми решились озвучить свои предложения и готовы взять на себя ответственность за проект с горизонтом планирования до 2034 года. Сделать это возможно только в партнерстве со всеми сторонами: властью, строительным сообществом и жителями, за которыми остается последнее слово.

Здесь показаны оба моста — Коммунальный и запланированный

Здесь показаны оба моста — Коммунальный и запланированный

Поделиться

На берегу показаны несколько высоток

На берегу показаны несколько высоток

Поделиться

В представленной концепции предложены три этапа освоения территории. 1-й — на участке с обеих сторон от улицы Спешилова — это примерно 1 миллион квадратных метров жилья для 34 тысяч жителей. 2 этап — ближе к улице Докучаева — 0,5 миллиона квадратных метров жилья для 18 тысяч жителей. 3 этап — участок в сторону Нижней Курьи — 0,8 миллиона квадратных метров для 23 тысяч человек.

Разделение на этапы строительства

Разделение на этапы строительства

Поделиться

В Перми компания «КОРТРОС» построила дом «Астра» на месте табачной фабрики, жилой комплекс «Гулливер» — это целый квартал на перекрестке улицы Революции и Комсомольского проспекта. Сейчас застройщик возводит квартал iLove в микрорайоне Парковый.

Здесь предполагается образовательный кластер

Здесь предполагается образовательный кластер

Поделиться

Также компания занимается застройкой района Академический в Екатеринбурге. А в Москве ведется строительство еще четырех ЖК.

Летом «КОРТРОС» подписал соглашение с правительством Прикамья о содействии в развитии территории. Поскольку власти планируют строить автомобильный мост от улицы Крисанова до Камской долины.

Стоит отметить, что Камская долина является зоной потенциального подтопления. Сейчас во многих местах там расположены болота. А по Правилам землепользования и застройки сейчас эта территория находится в рекреационно-ландшафтной зоне. Для смены зонирования на жилищное строительство необходимы общественные слушания и решение комиссии ПЗЗ.

Сейчас в Камской долине по берегу расположен частный сектор, на улице Спешилова — автосалоны, а ближе к Сосновому бору — ТРК «СпешиLove», перинатальный центр и центр сердечно-сосудистой хирургии. Также в Камской долине стоит недостроенный многоквартирный дом — одно время он использовался для игры в лазертаг.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter