Недвижимость эксклюзив Компания «КОРТРОС» представила концепцию застройки Камской долины. Показываем, как это выглядит

Компания «КОРТРОС» представила концепцию застройки Камской долины. Показываем, как это выглядит

Здесь могут построить жилье для 74 тысяч человек

В центре проходит улица Спешилова

Компания «КОРТРОС» представила проект застройки территории Камской долины в Перми. Презентация состоялась в Екатеринбурге на Международном форуме 100+ TechnoBuild. Показываем визуализацию проекта.

Здесь планируют построить 2,3 миллиона квадратных метров жилья. Общая площадь Камской долины составляет около 900 гектаров — под жилую застройку может быть отдано около трети. Остальное займут медицинский и образовательный кластеры, транспортно-пересадочный узел и прочие объекты инфраструктуры.

— Хочу подчеркнуть, что концепция, предложенная «КОРТРОСом» — это только один из возможных вариантов развития данной территории, — отметил гендиректор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь»» Анатолий Маховиков. — Презентация концепции не означает, что уже завтра «КОРТРОС» выходит на площадку. Просто мы первыми решились озвучить свои предложения и готовы взять на себя ответственность за проект с горизонтом планирования до 2034 года. Сделать это возможно только в партнерстве со всеми сторонами: властью, строительным сообществом и жителями, за которыми остается последнее слово.

Здесь показаны оба моста — Коммунальный и запланированный
На берегу показаны несколько высоток

В представленной концепции предложены три этапа освоения территории. 1-й — на участке с обеих сторон от улицы Спешилова — это примерно 1 миллион квадратных метров жилья для 34 тысяч жителей. 2 этап — ближе к улице Докучаева — 0,5 миллиона квадратных метров жилья для 18 тысяч жителей. 3 этап — участок в сторону Нижней Курьи — 0,8 миллиона квадратных метров для 23 тысяч человек.

Разделение на этапы строительства

В Перми компания «КОРТРОС» построила дом «Астра» на месте табачной фабрики, жилой комплекс «Гулливер» — это целый квартал на перекрестке улицы Революции и Комсомольского проспекта. Сейчас застройщик возводит квартал iLove в микрорайоне Парковый.

Здесь предполагается образовательный кластер

Также компания занимается застройкой района Академический в Екатеринбурге. А в Москве ведется строительство еще четырех ЖК.

Летом «КОРТРОС» подписал соглашение с правительством Прикамья о содействии в развитии территории. Поскольку власти планируют строить автомобильный мост от улицы Крисанова до Камской долины.

Стоит отметить, что Камская долина является зоной потенциального подтопления. Сейчас во многих местах там расположены болота. А по Правилам землепользования и застройки сейчас эта территория находится в рекреационно-ландшафтной зоне. Для смены зонирования на жилищное строительство необходимы общественные слушания и решение комиссии ПЗЗ.

Сейчас в Камской долине по берегу расположен частный сектор, на улице Спешилова — автосалоны, а ближе к Сосновому бору — ТРК «СпешиLove», перинатальный центр и центр сердечно-сосудистой хирургии. Также в Камской долине стоит недостроенный многоквартирный дом — одно время он использовался для игры в лазертаг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем