8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Стоит ли покупать жилье сейчас или лучше подождать: пермякам дали прогноз изменения цен

Что нужно знать тем, кто думает о покупке квартиры

7 024

Поделиться

Аналитики PAN City Group считают, что оптимально приобретать жилье в середине срока строительства

Аналитики PAN City Group считают, что оптимально приобретать жилье в середине срока строительства

Поделиться

Следует ли ждать снижения цен на недвижимость — один из самых актуальных вопросов у тех, кто задумывается о приобретении жилья. А на фоне ожидания дальнейшего роста ключевой ставки ЦБ РФ, повлекшего за собой рост ипотечных ставок, решение необходимо принимать оперативно. Так, может быть, стоит покупать квартиру сейчас? Сотрудники компании PAN City Group предлагают разобраться в этом вопросе.

Со слов представителей компании, рынок новостроек в Перми продолжает расти: динамика цен по итогу сентября составила +2,8% и в октябре. По оценкам аналитиков PAN City Group, тенденция сохранится. Предпосылок для снижения цены нет: на росте стоимости жилья сказались многие факторы, в том числе ослабление рубля и пандемия. Повысилась стоимость закупки стройматериалов, возник дефицит работников из-за ограничений на въезд в страну.

Но на каком этапе строительства лучше покупать жилье? На разной стадии готовности дома покупка квартиры имеет свои преимущества. Однако оптимальный вариант, считают в PAN City Group, — покупка квартиры в середине срока строительства жилого комплекса. Так можно получить неплохую доходность, при этом минимизировав все риски.

ЖК «SMART City» находится в высокой стадии готовности (67%): каркас дома полностью готов, ведутся внутренние строительные работы. С момента начала стройки прошло 18 месяцев — достойный срок, чтобы покупатель мог оценить темпы и качество строительства и убедиться в надежности застройщика. Поэтому сейчас — самое время задуматься о покупке квартиры, в том числе с целью инвестирования. Стоимость будет расти, несмотря на довольно высокую стадию строительства. С момента старта продаж прошло уже полтора года. За это время реализована большая часть квартир, но выбор планировочных решений на различных этажах еще есть. Застройщик советует обратить внимание на наиболее ликвидные объекты: одно- и двухкомнатные квартиры, в том числе евроформата. Аналитики компании предполагают, что именно на такие квартиры цены вырастут больше всех.

Идеальное решение для инвестиционной покупки — студия 31,8 кв. м. Открытое пространство студии можно обыграть в интерьерном решении, а грамотное зонирование комнаты и зоны кухни в сочетании с двумя окнами позволяет перепланировать ее в однокомнатную квартиру. Таких квартир осталось всего 3 шт.

В инвестиционных целях лучше всего приобретать студию

В инвестиционных целях лучше всего приобретать студию

Поделиться

Абсолютный хит продаж — однокомнатная квартира 38,7 кв. м: классическая планировка никогда не потеряет своей актуальности, а широкая лоджия 3,6 кв. м и специальная ниша для размещения гардеробной сделают ваше проживание в ней еще более комфортным. Квартир такой планировки осталось всего 3 шт.

Квартиры с такой планировкой стали хитом продаж

Квартиры с такой планировкой стали хитом продаж

Поделиться

Большой популярностью пользуется классическая двухкомнатная квартира 58,8 кв. м. Вместительная прихожая с местом для шкафа-купе, раздельный санузел и две отдельные комнаты — в такой квартире места хватит каждому члену семьи! Просторная лоджия правильной формы позволит сэкономить дополнительные метры и создать необходимую функциональную зону — это может быть гардеробная, лаундж-зона или рабочий кабинет.

Классическая «двушка» тоже пользуется большой популярностью у пермяков

Классическая «двушка» тоже пользуется большой популярностью у пермяков

Поделиться

Еще горожанам по душе однокомнатные квартиры площадью 39,6 кв. м. В этой квартире нет ничего лишнего — все метры функциональны! Логичная планировка дает массу вариаций по зонированию пространства: вместительная прихожая для размещения гардеробной, изолированная кухня с выходом на лоджию и приватная спальная зона.

В этой однушке функциональны все метры, а пространство можно зонировать на свой вкус

В этой однушке функциональны все метры, а пространство можно зонировать на свой вкус

Поделиться

ЖК SMART City — это безопасный закрытый двор, система Face ID, видеодомофон и 24 камеры видеонаблюдения круглосуточно в вашем смартфоне. Безбарьерная среда, консьерж-сервис 24/7, магазины, кафе и спортивные студии на 1-м этаже комплекса, подземный паркинг — именно из таких деталей складывается максимальный комфорт нового высокотехнологичного жилья. Все квартиры будут иметь автоматизированные приборы учета и лучевую систему отопления.

Возможно ли купить квартиру в ипотеку с ежемесячным платежом, сравнимым со стоимостью аренды? Да, если это квартира в новом жилом квартале SMART City. Ведь размер ежемесячного платежа составит всего от 16 тысяч рублей* благодаря уникальным ставкам банков-партнеров в рамках программы ипотечного кредитования с господдержкой. Персональный менеджер отдела продаж компании PAN City Group бесплатно поможет подобрать банк в зависимости от особенностей и пожеланий покупателя и направить заявку на одобрение ипотечного кредита. Специалисты отдела продаж PAN City Group помогут с одобрением ипотеки, оформив заявку прямо в офисе продаж. Кроме того, для семей с детьми есть возможность оплатить часть необходимой суммы за счет материнского капитала, что станет хорошим подспорьем.

Познакомиться с ЖК SMART City во всех деталях, следить за ходом строительства, посмотреть планировки и цены можно на сайте SMART City, или получить консультацию у специалистов отдела продаж PAN City Group по телефону: 207–17–07. Оставить заявку на бронь квартиры можно онлайн или через Приложение PAN в App Store и Play Market.

Застройщик — Общество с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «МОСТ Сити Проект». Проектная декларация размещена на сайте единой информационной системы жилищного строительства Наш.дом.рф и сайте застройщика Morion-smartcity.ru.

* Платеж по ипотеке 16,6 тыс. руб./мес. рассчитан для квартиры № 145 площадью 31,8 кв. м, стоимостью 3 238 892 руб. при покупке по ипотеке банка «Урал ФД» под 5,99% на срок 25 лет с первоначальным взносом 20%. Стоимость квартиры указана с максимальной скидкой 3%, предоставляемой для сотрудников холдинга ПФП-группа. Подробную информацию об условиях ипотечного кредита, об иных условиях его предоставления и погашения, и требованиях к заемщикам вы можете узнать в офисах банка, на сайте Klookva.ru или по телефону кол-центра: 8 800 100–10–40 (круглосуточно, звонок по России бесплатный). Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. АО КБ «Урал ФД». Пермь, Ленина, 64. Универсальная лицензия ЦБ РФ № 249 от 09.04.2020.

PAN City Group — ООО «ПАН Сити Групп» — управляющая организация ООО СЗ «МОСТ Сити Проект».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter