Недвижимость За два месяца в Пермском крае сдали более 337 тысяч квадратных метров жилья

За два месяца в Пермском крае сдали более 337 тысяч квадратных метров жилья

Это 25% от объема, запланированного на год

В прошлом году в крае впервые ввели в эксплуатацию 1,3 млн квадратных метров жилья

По данным Пермьстата, за два месяца 2022 года сдано в эксплуатацию 337,5 тысячи квадратных метров жилья. Это составляет 25% от объема, запланированного на весь 2022 год, отметили в Минстрое Прикамья.

По данным министерства, из общего объема жилья, сданного в январе-феврале, 229,4 тысячи квадратных метров приходится на индивидуальных застройщиков, возводивших дома за счет собственных и привлеченных средств. Этот показатель превышает прошлогодний более чем в 2 раза.

— Министерством строительства Пермского края установлен план по вводу жилья на 2022 год в объеме 1,28 млн кв. метров. При расчетах мы ориентировались на результаты, достигнутые в прошлом году. Рассчитываем, что в этом году объемы будут сопоставимыми, несмотря на все сложности, — сообщил министр строительства региона Андрей Колмогоров.

В Пермском крае в 2021 году впервые в истории ввели в эксплуатацию 1,3 млн квадратных метров жилья и набрали высокие объемы строительства.

Специалисты министерства отмечают, что по многим проектам застройщики уже находятся на этапах строительства, а на нескольких объектах — на завершающих.

— Безусловно, экономическая ситуация влияет на строительную отрасль, но наша задача — минимизировать последствия этого влияния, чтобы не останавливалось ни жилищное строительство, ни строительство социальных объектов. Правительство Пермского края намерено продолжить плотную работу с застройщиками и проводить мероприятия для сохранения темпов строительства жилой и нежилой недвижимости в 2022 году. Министерство будет оказывать содействие застройщикам, — добавил министр.

В Пермском крае по поручению губернатора Дмитрия Махонина профильные ведомства, строители, производители материалов и техники проводят анализ ситуации в строительной сфере. В дальнейшем они разработают совместные решения, которые помогут сохранить стабильность в отрасли.

Ранее в крае создали оперативный штаб по отслеживанию цен на стройматериалы. Он нужен для незамедлительного реагирования на их изменения. Кроме того, минстрой и подрядчики проводят ревизию проектно-сметной документации по социально значимым объектам. Так власти намерены выявить материалы, попавшие под санкции, и быстро их заменить.

По словам главы региона, такой «штабной» формат работы позволит чутко реагировать на потребности отрасли, а также идти навстречу застройщикам. Речь идет, например, об упрощении предоставления земли для застройки и создании льгот.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем