Недвижимость Минстрой Пермского края расселил людей из 12 аварийных домов

Минстрой Пермского края расселил людей из 12 аварийных домов

В комфортные квартиры переехали 33 семьи из Краснокамска

Новая пятиэтажка на Карла Маркса, 36 в Краснокамске

26 марта в Краснокамске ключи от новых квартир получили 33 семьи из 12 аварийных домов. Еще 8 помещений администрация округа приобрела для предоставления детям-сиротам.

Пятиэтажный дом по Карла Маркса, 36 компания «Вега» построила специально для расселения, рассказали в Министерстве строительства Прикамья. Дом стал одним из первых, которые построили в крае для этих целей. Раньше такая практика использовалась только в Перми. Это стало возможным благодаря сотрудничеству региона с федеральным Фондом ЖКХ, отмечают региональные власти.

— Искренне рад вручить вам сегодня ключи от новых и комфортных квартир. Знаю, что многие из вас ждали переезда на протяжении нескольких лет. Уверен, что в новом доме ваша жизнь станет благополучнее, комфортнее и счастливее. Важно, что в ближайшие годы в Краснокамске будет построено еще 3 дома, куда смогут переехать почти 300 семей из аварийного фонда, — отметил Дмитрий Махонин. — В целом в Пермском крае хорошие темпы по расселению «аварийки». За последние 3 года в комфортное жилье переехали свыше 19 тысяч жителей края. До конца 2024 года еще более 20 тыс. человек смогут заехать в комфортные квартиры.

В новостройке все квартиры сданы с чистовой отделкой. Кроме того, установлена газовая плита, сантехника. Новоселам останется только завезти мебель.

Среди новоселов оказалась семья Верещагиных. Переезда в комфортное жилье они ждали с 2013 года. По словам Ирины Верещагиной, они с детьми счастливы, что заезжают в светлую, современную квартиру, и с радостью займутся ее обустройством.

В Министерстве строительства региона отмечают, что Краснокамск — один из лидеров региона по темпам расселения. Здесь уже расселено более 9 тысяч кв. метров аварийного жилья, и 709 человек переехали в новые квартиры. До конца года в Краснокамске сдадут еще 1 дом, где для переселения жителей намерены выкупить 50 квартир.

Ранее губернатор ставил профильному ведомству и муниципалитетам задачу ускорить работу по формированию участков под жилищное строительство. Это касается в том числе и переселения прикамцев в новые дома. Качество и благоустроенность таких объектов выше, так как четко определены критерии, которым должно соответствовать помещение, и уже прописана энергоэффективность.

Минстрой Пермского края определил 14 муниципалитетов. Новые дома будут построены в Перми, Кудымкаре, Александровском, Губахинском, Добрянском, Краснокамском, Кунгурском, Лысьвенском, Нытвенском, Пермском, Чайковском, Чернушинском, Чусовском, Юрлинском округах.

— Это те территории, где есть большое количество аварийного жилья, там сформировали земельные участки и начали или в ближайшее время объявят аукционы, после чего начнется строительство многоквартирных домов для переселения граждан. Всего у застройщиков планируется приобретение площадей 97,6 тысячи квадратных метров, — добавил Андрей Колмогоров.

В пресс-службе министерства отметили, что в регионе аварийные дома расселяют комплексно. Вместе с федеральным нацпроектом «Жилье и городская среда» работает региональная программа расселения. Благодаря этому дома расселяются целыми кварталами, а люди получают возможность быстрее переехать в комфортное жилье.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем