Все новости
Все новости

«Там были бурьян и свалка»: пермский застройщик расчистил площадку для нового сквера

Поблизости завершается строительство ЖК «Скворцы»

Сквер расположится рядом с речкой Данилихой

Поделиться

В Перми появился новый сквер. Его сейчас обустраивают неподалеку от речки Данилихи в районе улицы Клары Цеткин. Заросшая бурьяном и заваленная мусором территория превращается в место притяжения для жителей микрорайона.

А вскоре людей здесь станет еще больше. Ведь поблизости достраивается дом комфорт-класса «Скворцы». Стройка началась в конце 2021 года. И вот уже к началу 2023 года Группа компаний «Альфа» собирается сдать дом — почти на год раньше запланированного. Пермский застройщик, который успешно строит дома уже в течение 15 лет. Сейчас в ЖК «Скворцы» уже идут внутренние и отделочные работы.

ЖК «Скворцы» строится в тихом и зеленом районе

ЖК «Скворцы» строится в тихом и зеленом районе

Поделиться

В доме три секции по 10 этажей, 286 квартир от студий до больших семейных «трешек» — каждый найдет планировку по душе. ЖК «Скворцы — это дом комфорт-класса, а значит здесь особое внимание уделено таким важным для жильцов моментам, как шумоизоляция, безопасность и общие пространства.

Только шумоизоляции тут 7 уровней: качественные двери, пятикамерные окна, 80% канализационных труб выведены за пределы квартиры, а те что есть, сделаны из шумоподавляющего материала. Пол — многослойный, под стяжкой есть дополнительный минераловатный материал, который отлично скрывает шум. А чтобы не было слышно соседей по этажу, стены между квартирами выстроены из кирпича.

А вот внешние стены сделаны по принципу термоса — газоблок, минераловатный утеплитель и штукатурка — значит зимой тут должно быть тепло, а летом прохладно.

Здесь будет интересно и взрослым, и детям

Здесь будет интересно и взрослым, и детям

Поделиться

Но как известно, дом начинается с подъезда. В ЖК «Скворцы» не просто подъезды, а большие дизайнерские холлы со стойкой консьержа, комфортной зоной ожидания и даже гостевым санузлом. Здесь продумана отличная инфраструктура: подземный паркинг, кладовые, система круглосуточного видеонаблюдения.

Рядом с домом Группа компаний «Альфа» уже благоустроила сквер, уже готовы прогулочные дорожки, вовсю идет высадки растений: лип, сиреней, спирей. В сквере будет удобно и взрослым, и детям. А еще парк станет живым — здесь будут высажены медоносы для насекомых, построены «бомбидарии» — домики для шмелей и пчел. Для птиц появится дополнительная кормовая база — рябины, боярышник, арония.

От дома «Скворцы» легко добираться до микрорайона Мильчакова — всего 300 метров через Данилиху. Маршрут востребованный, но сейчас не самый приятный мостик через эту реку требует ремонта. В планах Группы компаний «Альфа» обновить его и добавить освещение на дорожке, ведущей к мостику.


Группа компаний «Альфа»
сайт: alfa59.ru;
отдел продаж: Пермь, улица Карпинского, 49а;
телефон: +7 (342) 200-86-88;
соцсети: vk.com/alfa_development.


Строительство ведется в соответствии с 214 ФЗ, застройщик ООО «СЗ «Строительная компания «Альфа», проектная декларация на сайте
наш.дом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter