«Огромный штат — это как телега впереди лошади». В «Тресте № 14» объяснили уход сотрудников

Пока работники жалуются, в компании убыль называют естественной — вследствие задержек зарплаты

Поделиться

Все новости

Сейчас компания возводит одновременно три объекта

Фото: Виктор Михалев

В соцсетях появились жалобы на массовые увольнения работников «Треста № 14». Сотрудники компании пишут: «Трудовая инспекция рекомендует уходить по соглашению сторон — иначе есть большой шанс не получить вообще ничего: трест в долгах, зарплату не платят месяцами». Мы пообщались с застройщиком и выяснили, что именно сейчас происходит в компании.

В самом «Тресте № 14» говорят: массового увольнения нет, а есть «естественная убыль работников вследствие нерегулярной выплаты зарплаты».

— Для производственных целей нецелесообразно держать огромный штат своих работников — это как телега впереди лошади, — объясняет застройщик в разговоре с 59.ru. — Поэтому в дальнейшем «Трест № 14» не готов создавать и содержать рабочие места у себя в компании. Часть работ мы передали субподрядным компаниям, тем самым сократив затраты на строительство.

Ранее «Трест № 14» становился победителем различных госконтрактов по возведению недвижимости. За 2016–2017 годы компания заключила 32 государственных и муниципальных контракта более чем на 2 миллиарда рублей. Но к концу года дела компании ухудшились. В адрес застройщика было подано шесть исков о взыскании задолженности на сумму более 29 миллионов рублей. Прокуратура Пермского края сообщала, что долг предприятия перед сотрудниками составляет 40 миллионов рублей. Тогда же покупатель квартиры отсудил у компании 279 тысяч рублей за некачественную вентиляцию в многоквартирном доме.

По данным «Ъ-Прикамье», чистый убыток компании за девять месяцев составил 150 миллионов рублей. Сейчас «Трест № 14» возводит несколько объектов в Перми и крае. Так, апартаменты «Меланж» должны сдать в 1 квартале 2019 года, 16-этажный дом на Сокольской, 10Б — в четвертом квартале 2018 года, ЖК «Новое двуречье» в поселке Ферма — в первом квартале 2019 года. В конце августа 2018 года застройщик сдал в эксплуатацию ЖК «Первоцвет» на Весенней, 16а.

Ранее мы писали о том, что инспекция Госстройнадзора Пермского края проверила «Трест № 14» и выявила нарушение — нецелевое расходование средств дольщиков в размере 51 миллиона рублей. Также мы сообщали о проблемах застройщика ЖК «Изумрудный».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21