20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Обманутым дольщикам Кизела выделят 105 миллионов рублей на покупку квартир

Деньги из бюджета распределят между 277 жителями

Поделиться

Жители Кизела, которым были выделены деньги на жильё по государственной программе, так и не получили его 

Фото: Тимофей Калмаков

Обманутым дольщикам Кизела краевые власти планируют выплатить субсидии на покупку жилья. Соответствующий документ подписал губернатор Прикамья, и теперь законопроект будут рассматривать депутаты краевого Законодательного собрания.

На выплату субсидий претендуют 277 человек. Они приобрели 132 квартиры по договору участия в долевом строительстве на деньги, которые им были выделены ранее в рамках государственной программы об обеспечении занятости для шахтерских городов и поселков. Но застройщики ООО «Бис Монтаж» и ООО «Технострой» свои обязательства не выполнили, и люди остались без жилья.

— Если законопроект будет одобрен, субсидии в размере 105 миллионов рублей будут выделены обманутым дольщикам в 2019 году, — пояснили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Пермского края. — Но это будет не просто перечисление денег. Сначала дольщики должны будут найти себе квартиры, и под конкретное жилье будут переведены средства. Причем найти себе квартиры они должны будут обязательно в 2019 году.

Если разделить общий объем субсидий на количество квартир, которые необходимо приобрести, в среднем получится около 750 тысяч на одну квартиру. На эту сумму в Кизеле можно приобрести двухкомнатную квартиру на вторичном рынке в центре города.

Ранее мы писали о том, что дольщики Первого пермского микрорайона решили, что достройкой объекта будет заниматься ПАИЖК. Осенью оно должно подготовить документы для конкурса на проектирование домов, а затем приступить к достройке.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».