30 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Власти Прикамья запланировали достроить «Первый пермский микрорайон» до конца 2021 года

На достройку понадобится 850 миллионов рублей

Поделиться

Дома в очередной раз запланировали достроить

Дома в очередной раз запланировали достроить

Поделиться

Многострадальные дома в «Первом пермском микрорайоне» наконец-то будут достроены — в конце 2021 года. Об этом заявили в краевом Минстрое.

Накануне состоялась встреча Минстроя с членами правления ЖСК «Первый пермский микрорайон», на которой обманутым дольщикам показали проект достройки. Согласно проекту, дома будут достроены в конце 2021 года.

Общий объём затрат планируется около 850 миллионов рублей. Из них половина — средства самих дольщиков. Вторую часть компенсируют юридические лица — участники строительства.

— Порядка 200 дольщиков из 286, то есть около 70%, могут быть отнесены к категориям граждан, которым положена компенсация, — сообщили в краевом Минстрое. — То есть достройка объекта для них будет субсидирована из бюджета Пермского края.

В микрорайоне, чтобы достроить его, сначала нужно демонтировать один из домов и ряд конструкций на других объектах, а потом повторно их построить. В остальных домах необходимо усилить несущие конструкции, сделать кровлю, перегородки, проложить внутренние сети, установить газовые котлы и, конечно, благоустроить территорию.

Председатели правления ЖСК должны показать всем дольщикам план-график достройки до 5 августа. После этого он отправится на госэкспертизу.

«Первый пермский микрорайон» начали возводить в селе Лобаново в 2013 году. Первые дома должны были построить в 2015 году, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом. Долгострой состоит из 12 домов.

Ранее мы рассказывали, что застройщика «Первого пермского микрорайона», обвиняемого в мошенничестве, оставили в СИЗО до 28 июля. Алексей Лобанов обвинен в причинении 280 дольщикам и банку-кредитору ущерба на 969,9 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!