19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Дома на улице Чернышевского по проекту продления Сибирской пойдут под снос. А как же жители?

Жильцы уже давно слышали о предстоящем сносе

Поделиться

По проекту этого дома не должно быть

По проекту этого дома не должно быть

59.RU стало известно о том, что проект продления улицы Сибирской до Чкалова предполагает снос жилых домов на Чернышевского, 23, 27, 33 и других. Мы узнали, известно ли что-то об этом местным жителям.

Планируется, что дорога будет проложена через шестиэтажный дом на Чернышевского, 23, Красные Казармы возле домов на Чернышевского, 27 и 33. Проезжая часть выйдет к ЖК «Арсенал» между домами Василия Татищева, 8 и Красные Казармы, 68. Дорога соединится с улицей Чкалова между домами 8 и 10.

Во дворе дома на Чернышевского, 27 пока можно отдохнуть за чтением книги

Во дворе дома на Чернышевского, 27 пока можно отдохнуть за чтением книги

Мы пообщались с жителями домов, которых не должно быть по проекту строительства дороги, чтобы узнать, известно ли им что-то об этом проекте. Многие знают о сносе уже давно, но только по слухам. Официально к жильцам никто не обращался.

— Только по слухам знаю, — сказал житель 23-го дома на Чернышевского Никита Валерьевич. — Квартиру купил год назад здесь, тогда уже говорили, что сносить будут. Все соседи в курсе были, боятся, что снесут дом.

Здесь, на Чернышевского, 35, тоже живут люди

Здесь, на Чернышевского, 35, тоже живут люди

— Об этом говорили, но потом якобы отложили, — сказала Любовь Николаевна, которая живет в доме на Чернышевского, 23. — Официально с нами никто не говорил. Мне риелтор знакомый рассказала. Куда я поеду? Государство мне что даст? Или я должна продавать это срочно и что-то покупать в этом районе?

— Лет пять назад мы зашли на городской сайт, и наш дом стоял в планах на снос, — рассказала Ирина, которая тоже живет в 23-м доме. Здесь должна была быть дорога, и нам должны были предоставить какие-то условия, чтобы мы согласились или нет. Никаких предложений ни от управляющей компании, ни от городских властей мы не слышали. Никто ничего нам не предлагал. О новом проекте не слышала.

Татьяна из 37-го дома не хочет покидать центр города

Татьяна из 37-го дома не хочет покидать центр города

— Слышали, что эти дома сносят, но когда — нас так и не предупреждают, — рассказала Татьяна из 37-го дома. — Года два назад слышала. Мы уже решили для себя, что где-то в 2021–2022 годах нас снесут. Если из центра нас будут переселять на окраину, да еще в такие же старые дома, то кто же туда поедет? Конечно, никто туда не поедет.

— Слухи только были, что через пару лет снесут, — рассказал бармен паба «Банка», который тоже находится в здании на Чернышевского, 23.

В доме на Чернышевского, 23 есть паб, а также магазины, салон цветов и нотариус

В доме на Чернышевского, 23 есть паб, а также магазины, салон цветов и нотариус

Мы позвонили в управляющую компанию дома на Чернышевского, 23 «ПрофиГрадСервис». Нам сообщили, что поговорить с директором можно будет только в понедельник. Дозвониться удалось только в аварийную службу, где нам сказали, что не слышали ничего ни о проекте, ни о сносе домов.

По данным 59.RU, проект еще согласовывают. Его разработку должны завершить к 2020 году. Сроки строительства дороги еще не озвучены.

Ранее главный архитектор компании «Сатурн-Р» Игорь Луговой рассказал, что планировку улицы Сибирской утвердили еще в 2012 году

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 11:54

Не страшно, расселят, поживут в новых домах, а не в этой разрухе, постройка 50 или 60 годов, все сгнило. А то что не уведомили людей, дак еще рано, как только примут окончательное решение, так и соберут и объявят, а то паника и различные петиции пойдут в массы раньше времени.

Ден
13 сен 2019 в 11:52

Интересно через здание законодательного собрания не запроектирована дорога

Гость
13 сен 2019 в 12:47

Тут где-то у людей гаражи сносят под театр, вот тут такая же штука происходит. Это новые принципы управления городом?