Наука Две пермские компании стали резидентами «Сколково»

Две пермские компании стали резидентами «Сколково»

Рассказываем, чем они занимаются

Со «Сколково» теперь будут сотрудничать еще две пермские компании

Две компании из Перми — ООО «НВ-Эмоции» и Selvery — получили статус резидентов Инновационного центра «Сколково». Рассказываем, чем они занимаются.

О вхождении пермских компаний в число резидентов «Сколково» сообщили в пресс-службе правительства Прикамья.

— Компания «НВ-Эмоции» разрабатывает программное обеспечение на основе технологий искусственного интеллекта с целью социально-психологического мониторинга человека. Проект предприятия, основанный на синтезе алгоритмов компьютерного зрения и технологии анализа больших данных, позволяет определять психоэмоциональное состояние человека по анатомическим / мимическим реакциям с помощью комплекса нейросетей, — рассказали в правительстве. — Компания успешно сотрудничает с рядом учреждений. Так, система «Умная и безопасная школа», рассчитанная на комплексную психологическую поддержку, применяется в средних общеобразовательных организациях Перми и Челябинска. А программа, позволяющая диагностировать кандидатов на должности в течение нескольких минут вместо 2-3 часов с помощью технологий умной видеоаналитики, была внедрена в Центре занятости Пермского края.

По словам кандидата технических наук, генерального директора ООО «НВ-Эмоции» Зураба Сичинавы, статус резидента «Сколково» очень важен, так как позволяет пользоваться сервисами фонда, включая менторские программы и программы развития, получать поддержку по вопросам коммерциализации решений, а также принимать участие в акселерационных программах.

— Еще один новый резидент — онлайн-платформа Selvery, позволяющая создавать и демонстрировать смарт-презентации. Это новое решение для бизнеса, с помощью которого даже новички в продажах могут закрывать сделки в ускоренных темпах и выходить на более высокий уровень, — объяснили в правительстве. — Благодаря технологиям смены контента под интересы конкретных групп пользователей бизнес-предложение может стать убедительнее и интереснее.

Благодаря поддержке экспертов «Сколково» Selvery планирует получить международные патенты на разработки.

По данным Министерства экономического развития и инвестиций Пермского края, общее число участников инновационного центра из Прикамья достигло 39.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем