Наука Выпускник пермского Политеха придумал устройство экстренной самозарядки для мобильного телефона

Выпускник пермского Политеха придумал устройство экстренной самозарядки для мобильного телефона

За полтора часа ходьбы телефон можно будет зарядить на минуту разговора

Идея устройства принадлежит выпускнику Политеха Ивану Фролову

21-летний выпускник 4-го курса факультета химических технологий пермского Политеха Иван Фролов придумал устройство экстренной самозарядки для мобильного телефона.

Предполагается что устройство размером примерно с половину банковской карты будет встраиваться в телефон в момент производства. Устройство сможет накапливать в процессе работы заряд и передавать его в экстренной ситуации в основной аккумулятор для совершения одного или двух звонков. В устройство встроят маятник, конденсатор и генератор.

— Для минуты разговора телефон нужно будет потрясти либо походить с ним часа полтора, — рассказывает 59.RU Иван Фролов. — За это время накопится заряд, который можно будет передать на основной аккумулятор и использовать для экстренного звонка.

Иван рассказал 59.RU, что не ставит цели разработать устройство для более длинных звонков. Это увеличило бы и вес устройства, и его габариты. Суть именно в возможности сделать звонок в экстренной ситуации. Как пояснил Иван, разработка пока заморожена, но вскоре он продолжит консультации с более узкими специалистами. Когда идея будет более подробно разработана, можно будет предложить сотрудничество крупным компаниям.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем