Спорт «Молот-Прикамье»: ждите жесткой игры

«Молот-Прикамье»: ждите жесткой игры

В новом сезоне ВХЛ зрителей ждет агрессивный и жесткий хоккей, заявили в тренерском штабе ХК «Молот-Прикамье». В минувшие выходные Александр Гулявцев и Дмитрий Максимов провели первую открытую тренировку команды.

О том, как идут тренировки, которые начались еще 15 июля, в коротком интервью рассказал главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев.

– Александр Вячеславович, как проходят тренировки и чего ждете от сегодняшней двусторонки?

– Наращиваем физические нагрузки. Сегодня проводим вторую игру. Первая двустороняя игра, проведенная в начале сборов, не слишком много показала. Сегодня игроки будут работать «по заданию», ждем от них более осмысленных действий. И рассчитываем увидеть хороший предсезонный хоккей. Выделять кого-либо из 37 участников сбора я не буду. Предстоит определить костяк команды. Думаю, он станет понятен уже 4-5 августа в игре с ХК «Спутник», тем более что в Нижнем Тагиле формируется очень серьезный соперник. Посмотрим, как ребята себя проявят. Тем более что у нас много молодежи».

– В команде сейчас много молодежи. Вопрос с игровой дисциплиной наверняка стоит весьма остро...

– Да, молодежи много. И можно сказать, что некоторые из них играют в «детский хоккей», в том плане, что «кто с шайбой, тот и сильнее». А нужно еще и уметь работать без шайбы. Сейчас пытаемся их перестроить, кто-то уже схватывает, у кого-то с этим сложнее. Но я еще раз повторю – выделять просто так никого не будем. Место в команде никому не гарантировано, «выживут» сильнейшие».

Два периода встречи «Черных» с «Белыми» оставили хорошее впечатление. Именно молодежь рвалась в бой, стремилась показать на что они способны.

Из пермских новичков журналисты и блогеры особо отметили голкипера Георгия Анаркулова, который довольно качественно провел свой отрезок игры. Среди иногородних игроков представители СМИ отметили спортсменов из Смоленска и Учалов – те отличились на площадке весьма высокой активностью. Кстати, итоговый счет двусторонки – 5:1 в пользу команды «Белых», где играли одни новички.

Познакомились журналисты и с новым тренером молотобойцев Дмитрием Максимовым.

1 из 19

– Дмитрий Валерьевич, с вами в клуб приехала большая компания игроков из ХК «Славутич». Ждете от «своих» ребят чего-то особого? Кто-то уже точно закрепится в команде?

– Да, парни должны будут себя проявить. В принципе, ребята готовы к скоростям и нагрузкам ВХЛ. И, конечно, я требую большего от тех ребят, на которых возлагаю надежды. Думаю, мы вместе с Александром Вячеславовичем скоро определим, кто из них готов идти с нами дальше.

– Новый город, новая команда. Как идет притирка в новом для вас клубе?

– Если говорить о тренерском штабе, то проблем никаких не было. В прошлом нам даже доводилось играть друг против друга. Смотрим мы в одну сторону, так скажу. Что касается коллектива команды, то вы сами знаете – в ней много новичков, она на 80% обновилась, и все находятся в одинаковых условиях.

– С вашей точки зрения, игру какого уровня и стиля увидят зрители в новом сезоне?

– Естественно, я не могу гарантировать точно такую же игру, как и в прошлом году, – я не принимал в участия в прошлом сезоне ВХЛ. Но то что хоккей будет зрелищным, это однозначно. Уже сейчас понятно, что и Гулявцев, и я будем требовать от команды выкладываться максимально. А опыт работы с молодыми кадрами у нас есть.

– Под вашим руководством ХК «Славутич» был одним из лидеров РХЛ не только в таблице, но и по количеству штрафного времени. Команда играла жестко, где-то даже нагло. От обновленного «Молота-Прикамье» ждать чего-то подобного?

– Да, мы будем пропагандировать агрессивный хоккей. Наверняка это будет где-то «на грани фола». Но знаете, чем выше лига, тем строже правила и серьезнее наказание. Поэтому играть будем жестко и будем требовать этого от команды, но все должно быть в рамках правил.

Напомним, что первый межсезонный поединок пройдет 4 и 5 августа в УДС «Молот». Пермский клуб встретится с нижнетагильским ХК «Спутник».

Съемочная група 59.ru побывала на открытой тренировке хоккеистов.

Фото: Фото Владимира Горшкова, Татьяны Отеговой и пресс-службы ХК Молот-Прикамье, видео Евгении Чашкиной, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления