Все новости
Все новости

83-летняя пермячка взяла золото на чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении 2020

Температура воды в бассейне была +1 градус

Победительнице 30 января исполнилось 83 года, с нее берут пример младшие товарищи по клубу

Поделиться

Нина Максимова из Перми занимается моржеванием уже 30 лет, а плаванием — 77 лет. Вчера, 7 февраля, она победила на чемпионате мира по зимнему плаванию в Словении и взяла золото. И это — уже не первая ее победа.

Вчера 83-летняя пермячка плыла 50 метров вольным стилем. Сегодня ей предстоит заплыв на 25 метров также вольным стилем. Температуру воды, в которой соревнуются спортсмены, всего + 1 градус.

Награждение на чемпионате в Словении

Награждение на чемпионате в Словении

Поделиться

О рекордсменке рассказали ее товарищи по клубу закаливания и зимнего плавания «Тонус».

— Наша Нина всегда побеждает, она молодчинка! — говорит Галина Зебзеева товарищи по клубу. — Она — самая старшая во возрастной категории пловчиха на соревнованиях и почти всегда берет золото или другие призовые места.

Женщина прекрасно владеет кролем и брассом, ведет здоровый образ жизни. В этом ее поддерживает 86-летний супруг Владимир Максимов, который раньше тоже занимался моржеванием, плаванием и возглавлял клуб «Тонус». По профессии Нина Максимова — инженер и химик-технолог. С 6 лет занимается плаванием. У супругов уже взрослые дети, которые живут за рубежом, и внуки. Помимо плавания Нина Максимова ведет летопись клуба.

Ранее мы рассказывали о Покорителе холода и публиковали большой репортаж с крещенских купаний.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter