Все новости
Все новости

Спортивная база «Летающий лыжник» откроется в сентябре. Рассказываем, что изменилось на новом объекте

Комплекс достроят уже к 1 сентября

Комплекс практически готов к приему спортсменов

Поделиться

Осенью 2018 года началось строительство спортивной базы, но властям пришлось расторгнуть контракт с подрядчиком, который забросил объект. В мае 2019 года к работам приступила другая компания, и теперь «Летающий лыжник» готовится к открытию. По плану спортсмены должны начать тренировки параллельно с учебой в школе.

База на улице Тихой, 22 рассчитана на 1280 воспитанников школы, также ее смогут посещать жители ближайших районов. Начать занятия можно будет уже в первой половине сентября.

— Готовность объекта — практически 100%. Это очень хорошо, потому что ребята, занимающиеся прыжками на лыжах с трамплина, очень ждут открытия базы и хотят поскорее увидеть новые залы, — сообщил глава региона Дмитрий Махонин. — Считаю, что строительство спорткомплекса — первый этап по переустройству школы «Летающий лыжник». Следующий — реконструкция трамплинов.

Бывший барак превратился в спорткомплекс площадью более 2,3 тысячи кв. метров. Там есть три зала: универсальный спортивный, тренировочный — для специальных занятий, связанных с лыжным спортом, и тренажерный — для общей физподготовки спортсменов. Для школы закуплены инвентарь и экипировка.

Также планируется отремонтировать дорогу и тротуары, ведущие к комплексу, а рядом с ним оборудовать парковку. Участок на улице Тихой занимает 820 метров, его ремонт будет стоить не менее 30 миллионов рублей.

Ещё один новый спортивный объект должен появиться и на улице Революции напротив ЖК «Гулливер». По планам мэра там будет спортивный зал с бассейном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter