9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Можно сказать, что это перезапуск»: губернатор Прикамья рассказал о планах по возрождению «Амкара»

По словам главы региона, власти обсуждают идею строительства в Перми нового стадиона

Поделиться

О возрождении «Амкара» стало известно летом 2020 года 

О возрождении «Амкара» стало известно летом 2020 года 

Поделиться

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о планах по возрождению «Амкара»

Власти Пермского края готовят документы для регистрации «Амкара» в Профессиональной футбольной лиге. О планах по возрождению клуба накануне, 6 февраля, во время прямого эфира во «ВКонтакте» рассказал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

— Есть много юридических тонкостей. Был приобретен бренд «Амкара», который был передан молодежной команде. Можно сказать, что это перезапуск, — отметил губернатор. — Сейчас ведется подготовка документов для получения лицензии, регистрации клуба в Профессиональной футбольной лиге. Большая работа проведена со спонсорами. Мы привлекли к этой работе людей, которые когда-то давно клуб «Амкар» возрождали.

Также Дмитрий Махонин сообщил о планах властей по строительству в Перми нового футбольного стадиона. По его словам, власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, чтобы реализовать проект в формате государственно-частного партнерства.

— Хочу сказать, что стадион «Звезда», где традиционно играл «Амкар» и сейчас играют наши клубы «Звезда» и «Звезда-2005», находится в нормативном состоянии, подходит под проведение всех необходимых соревнований. Кроме того, крытый футбольный манеж «Пермь Великая» также подходит под все необходимые нормы, он недавно построен, находится в хорошем состоянии, — рассказал Дмитрий Махонин. — Естественно, что стадион «Звезда» достаточно старый, и в Перми есть необходимость строительства нового стадиона. Мы об этом думаем и ведем ряд переговоров по модели государственно-частного партнерства. Это непростая задача, достаточно капиталоемкая. Но надо уже сейчас об этом думать. По крайней мере, необходимо искать площадку для возведения нового стадиона.

Пермский клуб «Амкар» выступал в премьер-лиге с 2004 по 2018 год. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. Сейчас клуб признан банкротом. Летом 2020 года губернатор Пермского края заявил о планах по воссозданию «Амкара».

Во время прямого эфира Дмитрий Махонин также затронул вопрос строительства гостиницы РЖД в Черняевском лесу, высказался на счет несанкционированных митингов, рассказал о проекте запуска трамваев до Паркового и Кондратово и расширении улицы Соликамской.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...