18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

На горнолыжном комплексе «Полазна» сделают новые склоны и реконструируют подъемник

Склоны для спортсменов и любителей разделят на зоны с учетом уровня сложности трасс

Поделиться

В «Полазне» занимаются ученики школы олимпийского резерва

В «Полазне» занимаются ученики школы олимпийского резерва

Поделиться

На горнолыжном комплексе «Полазна» краевые власти планируют обновить склоны к 2022–2023 году. Также там появится новая канатная дорога, ее запустят уже в следующем сезоне

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова назвала комплекс «Полазна» ключевым объектом для горнолыжного спорта.

— На нем тренируются воспитанники нашей спортивной школы олимпийского резерва, которая находится в деревне Константиновка, — рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова. — Преимущественно они пока занимаются на малом склоне, на более сложный вынуждены ездить в Демидково. Нами разработан проект по развитию центра «Полазна». Он предполагает не просто приведение комплекса в нормативное состояние и увеличение пропускной способности, но и создание условий для катания всех желающих вне зависимости от уровня подготовки. Запланирован целый комплекс мероприятий, в том числе будет проведено зонирование склонов для спортсменов и любителей с учетом уровня сложности трасс. В результате там смогут тренироваться профессиональные спортсмены, будут все условия для проведения начальной подготовки детей. При этом в выходные дни комплекс будет принимать любителей.

Также министр рассказала, что на горнолыжном комплексе реконструируют подъемник. Новая канатная дорога начнет работать в сезоне 2021–2022. Планируется, что пропускная способность дороги поднимется до 600 человек в час. На это выделено 33,5 миллиона рублей из бюджета Пермского края.

В прошлом году на развитие горнолыжного комплекса «Полазна» из регионального бюджета выделили более 50 миллионов рублей. На эти деньги возвели новое модульное здание, оборудовали тренерские, раздевалки. В «Полазне» предусмотрены комнаты для хранения инвентаря, который постоянно обновляется, закупили новый ратрак (техника, которая готовит горнолыжные склоны и трассы. — Прим. ред.).

В 2022–2023 году планируют завершить все работы по реконструкции учебных тренировочных склонов.

Сейчас в СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду занимается 281 человек.

Глава региона Дмитрий Махонин отметил, что реализацию проекта по развитию горнолыжного комплекса нужно продолжать.

— Мы живем в таком регионе, что обязаны уделять особое внимание зимним видам спорта, — рассказал губернатор. — Но нам необходимо усиливать не только создание инфраструктуры для этого вида, но и для других. В том числе следует обеспечивать условия для занятий беговыми лыжами как более доступным направлением. Но делать всё это нужно не ради показателей. Расширение возможностей для занятия спортом — это улучшение качества жизни людей и их здоровья, увеличения продолжительности жизни — те задачи, которые ставил в послании президент РФ Владимир Путин, и это особенно важно.

Ранее мы рассказывали, что в горнолыжном центре «Губаха» добавятся 10 километров трасс, спортивная деревня и школа.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...