Спорт На стадионе «Авангард» в Перми завершились работы по благоустройству

На стадионе «Авангард» в Перми завершились работы по благоустройству

Стадион открыт для занятий спортом для всех жителей района

Юные футболисты уже тренируются на новом стадионе

На стадионе «Авангард» в Кировском районе завершились работы по благоустройству. Сейчас это многофункциональный объект с двумя футбольными полями, универсальной хоккейной коробкой, площадками для волейбола, настольного тенниса, воркаута, с уличными тренажерами, трибунами и боксами-раздевалками. Сначала планировалось организовать торжественное открытие стадиона, но из-за ковидных ограничений стадион представили только председателям ТСЖ близлежащих домов. Позже они донесут информацию о новом спортобъекте до жителей.

У «Авангарда» долгая и непростая история. Он был построен судозаводом «Кама» еще в советское время. В 90-е и начале 2000-х находился в запустении. Несколько лет назад собственник безвозмездно передал «Авангард» муниципалитету. Затем стадион разделили на два участка. Один планировали использовать по-прежнему назначению, а второй — продать. Однако жители оказались против продажи части «Авангарда».

Возвращение стадиона к спортивной жизни было одним из наказов жителей Кировского района, который взяла в работу депутат Наталья Рослякова.

Капитальный ремонт «Авангарда» начался в 2019 году. Контроль осуществлял актив проекта «Новая школа».

Сейчас на футбольных полях стадиона уже тренируются юные футболисты, но двери стадиона всегда открыты для всех жителей района.

— Если ребята из близлежащих домов смогут собрать команду, которая будет регулярно приходить на тренировки, то на стадионе с ними будет заниматься тренер, — отметил директор спортивной школы олимпийского резерва «Закамск» Юрий Росляков.

Ледовый каток на обновленной хоккейной коробке стадиона местные жители успели оценить уже этой зимой — его открыли накануне новогодних праздников. Сейчас решается вопрос по реконструкции второй половины стадиона.

— Сегодня мы видим большой запрос от жителей на создание новых спортивных объектов, а значит, эти объекты точно будут востребованы. Ведется разговор о том, чтобы на второй части стадиона также организовать дополнительные футбольные поля, — подчеркнул Арсен Болквадзе.

По словам депутатов, сегодня в Кировском районе ежегодно появляются новые спортивные объекты и ремонтируются уже существующие. Среди них стадион «Спутник» в микрорайоне Новый Крым, бассейн на ул. Сысольской 10/5. Также ведется строительство круглогодичной ледовой арены на стадионе «Прикамье».

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем