27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

В Перми за три года обустроят шесть новых спортплощадок и два бассейна

На это потратят более 4,2 миллиарда рублей

2 017

Поделиться

Запрос общества на развитие спорта растет

Запрос общества на развитие спорта растет

Поделиться

В Перми до 2024 года власти намерены обустроить 6 общедоступных спортплощадок. Как пояснили в пресс-службе гордумы, в следующем году новые площадки появятся на Мильчакова, 3 и Ушинского, 9. В 2023 году обустроят спортобъекты на Карпинского, 100 и Торфяной, 28б. А в 2024-м две площадки откроются на Гатауллина, 7а и Южноуральской, 34.

— Запрос общества на развитие физической культуры и массового спорта, на участие в ГТО очень высок. Исходя из этих пожеланий мы планируем средства в рамках программы развития физкультуры и спорта. Это на трехлетку более 4 миллиардов рублей, — пояснил депутат гордумы Василий Кузнецов.

Спикер отметил, что деньги направляют не только на строительство, но и на ремонт существующих спортобъектов, работу профильных школ и проведение мероприятий. Например, «Пермский марафон», «Пермская прогулка» и лыжный спринт «Елки. Пермский период».

— Каждый год услуги по спортивной подготовке смогут получить почти 18 тысяч спортсменов в наших муниципальных школах, — рассказал Сергей Сапегин, председатель городского комитета по спорту. — На ремонт спортобъектов настолько большие средства, наверное, выделены впервые. Только в 22-м году мы такие работы проведем на 21 объекте. Впервые мы выделяем деньги на наши дворовые спортивные площадки, в программе больше 55 объектов с учетом этого года. И в проекте трехлетнем мы закладываем в бюджет ремонт пяти таких площадок ежегодно.

В пресс-службе думы рассказали, что в этом году в Орджоникидзевском районе появилась универсальная площадка с зоной для игровых видов спорта, workout-зоной с турниками. Завершаются работы на площадках в Дзержинском (Полевая, 12), Кировском (сквер А. Невского) и Индустриальном районах (рядом с комплексом «Ледовый»).

— В бюджете предусмотрено строительство двух плавательных бассейнов. Это бассейн в Орджоникидзевском районе, в микрорайоне Гайва и бассейн в Дзержинском районе, в микрорайоне Парковом. Также предусмотрели деньги на завершение строительства бассейна в Мотовилихинском районе, на улице Гашкова, и реконструкцию легкоатлетического манежа «Спартак», — продолжает Сергей Сапегин. — Ну и, наверное, новым объектом, очень долгожданным для любителей лыжных видов спорта, станет строительство лыжероллерной трассы. Устройство запланировано в 23-м году на территории лыжной базы «Прикамье».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter