Еще четыре спортсменки из Прикамья станут участницами Олимпийских игр в Пекине

Женская команда по могулу полностью состоит из воспитанниц чусовской спортшколы «Огонек»

Виктория Лазаренко (слева) и Анастасия Смирнова вошли в российскую команду по фристайлу вместе с двумя другими воспитанницами «Огонька»

Виктория Лазаренко (слева) и Анастасия Смирнова вошли в российскую команду по фристайлу вместе с двумя другими воспитанницами «Огонька»

Поделиться

Федерация фристайла объявила состав сборной, которая будет представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине. В дисциплине могул заявлены четыре спортсменки, все являются воспитанницами чусовской спортшколы «Огонек» имени Леонарда Постникова.

В зимней Олимпиаде примет участие Анастасия Смирнова, выигравшая первое золото в истории России в парном могуле: в предыдущем сезоне она победила на чемпионате мира по фристайлу в Казахстане. Ее коллегами по команде станут Виктория Лазаренко (на том же чемпионате мира она завоевала серебро), Анастасия Первушина и Полина Чудинова.

Ранее стало известно, что на Игры в Пекин поедут еще две представительницы школы «Огонек» — саночницы Татьяна Иванова и Екатерина Катникова.

— На протяжении многих лет чусовская школа олимпийского резерва является кузницей кадров для сборной России, — прокомментировала министр физкультуры и спорта Прикамья Татьяна Чеснокова. — В этом году сразу шесть ее воспитанниц будут представлять страну на Олимпийских играх. Это огромная гордость и колоссальная работа!

Зимние Олимпийские игры стартуют 4 февраля в Пекине. Помимо уже названных выше шести спортсменок, Пермский край там будут представлять лыжница Мария Истомина, биатлонистка Валерия Васнецова и летающий лыжник Евгений Климов.

Кроме того, пара из Перми — Юлия Артемьева и Михаил Назарычев — вошла в расширенный состав олимпийской сборной по фигурному катанию. Они находятся в команде в статусе запасных.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter