Все новости
Все новости

Биатлонистка из Прикамья не сможет выступить на Олимпийских играх из-за положительного теста на ковид

По прилету в Пекин спортсменка была вынуждена переехать в карантинный отель

Валерия Васнецова, биатлонистка из Пермского края, которая ранее вошла в состав российской сборной, но не сможет выступить

Поделиться

Стреляющая лыжница из Пермского края Валерия Васнецова не сможет выступить на зимних Олимпийских играх в Пекине в этом году, несмотря на то, что ранее вошла в состав Российской сборной по биатлону. По прибытии в Китай девушка сдала тесты на коронавирус и два из них оказались положительными. После этого спортсменка была вынуждена переехать в карантинный отель на изоляцию.

Как сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России, вместо Валерии на Олимпиаде может выступить Евгения Буртасова.

— СБР (Союз биатлонистов России. — Прим. ред.) и ОКР (Олимпийский комитет России. — Прим. ред.) в воскресенье подали запрос в оргкомитет Олимпийских игр в Пекине на вынужденную замену Валерии Васнецовой на Евгению Буртасову в составе женской сборной России по биатлону, — написано на сайте Союза биатлонистов России.

Олимпиада стартует уже 4 февраля.

Ранее мы сообщали, что на Олимпиаду поедут четыре воспитанницы чусовской спортшколы «Огонек». Девушки вошли в состав сборной по могулу. Также в Пекин поедет пермяк Евгений Климов. Он будет представлять Россию в прыжках на лыжах с трамплина. До этого в команду включили саночниц Татьяну Иванову и Екатерину Катникову, а также лыжницу Марию Истомину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter