Главный тренер «Пармы-Париматч» Казис Максвитис уходит из клуба

Сейчас он находится в Литве в качестве главного тренера национальной сборной

Казис Максвитис работал в пермском клубе с 2019 года

Казис Максвитис работал в пермском клубе с 2019 года

Поделиться

Главный тренер пермского баскетбольного клуба «Парма-Париматч» Казис Максвитис покидает клуб. Об этом сообщает Sports.ru. Сейчас Максвитис находится в Литве.

Как сообщает издание, четверо литовцев, выступающих в России, решили покинуть клубы. Кроме Казиса Максвитиса такие решения приняли защитник московского ЦСКА Марюс Григонис и игроки петербургского «Зенита» Миндаугас Кузминскас и Артурас Гудайтис.

— Согласно сообщению Федерации баскетбола Литвы, Максвитис объявит о своем решении в понедельник, так как сейчас сосредоточен на выступлении сборной Литвы в квалификации чемпионата мира, — пишет Sports.ru.

В пресс-службе баскетбольного клуба «Парма-Париматч» 59.RU подтвердили, что Казис Максвитис сейчас находится в Литве.

— Казис был вызван в расположение сборной Литвы для подготовки ко второму окну квалификации Кубка мира — 2023 по баскетболу в качестве главного тренера, — рассказали в пресс-службе. — Вчера его команда провела второй матч окна.

В пресс-службе сообщили, что вчера, 27 февраля, после завершения матча Литва — Босния и Герцеговина Казис Максвитис объявил, что в сложившихся обстоятельствах он не может вернуться в Пермь, чтобы продолжить работу в пермском клубе.

— Мы с сожалением принимаем такое решение нашего тренера. Детали завершения контракта с Казисом Максвитисом будут обсуждены сторонами в ближайшее время, — добавили в баскетбольном клубе.

Казису Максвитису 44 года, он родился в Литовской ССР. Несколько лет работал в литовских баскетбольных клубах «Сакалай» (Вильнюс), «Литкабелис» (Паневежис) и «Нептунас» (Клайпеда). «Нептунас» выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата Литвы.

Максвитис стал главным тренером «Пармы» в 2019 году. Также он работал в молодежных сборных Литвы, которые трижды выигрывали чемпионат Европы и один раз — чемпионат мира.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что чемпионат Европы по керлингу 2022 года, который осенью должен был пройти в Перми, перенесут из России. Также в Чайковском отменили этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

По теме