Все новости
Все новости

ФИБА приостановила рассмотрение пермской заявки на проведение Евробаскета-2025 из-за военной операции на Украине

В начале года комиссия приезжала в Пермь, ей показали спорткомплексы и отели, а также проекты новых объектов

Чемпионат должен пройти в 2025 году

Чемпионат должен пройти в 2025 году

Поделиться

Международная федерация баскетбола (ФИБА) приостановила рассмотрение российской заявки на проведение чемпионата Европы по баскетболу — 2025. Ранее Пермь подавала заявку на проведение матчей группового этапа чемпионата и плей-офф. О решении сообщается на сайте европейского отдела Международной федерации баскетбола.

— Комитет принял эти решения для обеспечения честности соревнований и безопасности всех участников, а также для обеспечения справедливости для украинских игроков, команд, клубов и официальных лиц, которые в настоящее время не могут участвовать в мероприятиях ФИБА Европа, — сообщается на сайте ФИБА.

В конце января 2022 года в Пермь приезжала комиссия Международной федерации баскетбола, она проверяла. Делегации показали УДС «Молот», строительную площадку многофункционального спорткомплекса «Энергия», проект нового концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысячи зрителей (его начнут строить в микрорайоне ДКЖ летом 2022 года), пермские отели, где планировалось размещать участников.

Заявку на проведение соревнований подавала и Москва. Также ФИБА решила отстранить баскетбольные команды России от международных турниров.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Эти решения Федерация баскетбола приняла на фоне событий, связанных с Украиной. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. После этого страны начали вводить новые санкции против России. Так, чемпионат Европы по керлингу 2022 года, который осенью должен был пройти в Перми, перенесут из России. Также в Чайковском отменили этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Кроме того, Международный паралимпийский комитет решил отстранить российских спортсменов от участия в Играх в Пекине. В основной состав сборной входили три спортсмена из Прикамья.

Всю информацию о ситуации, связанной с Украиной, мы публикуем в текстовой онлайн-трансляции.

По теме