Футбольная оптимизация. В Перми клуб «Звезда» объединят с «Амкаром»

Отдельно «Звезда» перестанет существовать

В следующем сезоне в Перми уже будет один мужской футбольный клуб

В следующем сезоне в Перми уже будет один мужской футбольный клуб

Поделиться

Пермские футбольные клубы «Амкар Пермь» и «Звезда» планируют объединить. Об этом 59.RU сообщил президент ФК «Звезда» Антон Клепиков.

— Во-первых, речь идет не о закрытии, а об объединении команд, объединении футболистов, тренерского состава и так далее. Для единой команды Пермского края должны быть выбраны лучшие, — рассказал президент клуба.

Антон Клепиков добавил, что команды «Амкар Пермь» и «Звезды» объединятся в следующем сезоне. По данным источника 59.RU, сегодня состоится последний домашний матч «Звезды», затем будет еще одна игра на выезде.

В краевом Министерстве спорта комментировать ситуацию с футбольным клубом не стали, отметив, что у клуба есть руководитель — Антон Клепиков.

— Решения принимает менеджмент. Правительство оказывает поддержку в виде субсидии и свои обязательства выполняет, — рассказали 59.RU в Министерстве.

Пермский клуб «Амкар» выступал в премьер-лиге с 2004 по 2018 годы. В 2018 году команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. В том же году возродился клуб «Звезда». Он был основан в 1932 году работниками Свердловского моторостроительного завода, но в начале 1990-х годов «Звезда» прекратила свое существование.

Летом 2020 года губернатор Пермского края заявил о планах по воссозданию «Амкара». Наставником красно-черных стал ветеран клуба Рустем Хузин.

Ранее мы рассказывали о финансовых проблемах в футбольном клубе «Звезда». Сотрудникам и футболистам на два месяца задерживали зарплату.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter