Все новости
Все новости

Скончался заслуженный тренер РФ по санному спорту из Чусового Иван Иванов, отец саночницы Татьяны Ивановой

Татьяна Иванова — двукратный призер Олимпийских игр

ds

Ивану Васильевичу было 68 лет

Поделиться

На 69-м году жизни умер заслуженный тренер РФ по санному спорту, почетный гражданин Чусового Иван Васильевич Иванов, отец призерки Олимпийских игр, саночницы Татьяны Ивановой (серебро в 2014 и бронза в 2022 годах). Об этом сообщает Министерство спорта Пермского края.

— Он внес неоценимый вклад в подготовку сборных команд России, основного и юниорского составов, саночников Пермского края. Особая благодарность Ивану Васильевичу за подготовку и воспитание дочери — талантливой спортсменки, лидера сборной России по санному спорту Татьяны Ивановой, — рассказали в администрации Чусовского городского округа. — Иван Васильевич был награжден Почетным Кубком Федерации санного спорта России за особые заслуги в развитии отечественного санного спорта, бронзовой медалью FIL, другими знаками отличия. Дело отца сегодня продолжает Кирилл Иванович Иванов — тренер чусовской СДЮСШОР «Огонек» по санному спорту.

Прощание с Иваном Ивановым состоится 2 августа в 12:00 в КДЦ Чусового по адресу Ленина, 45.

Минспорта, администрация Чусовского округа и редакция 59.RU выражает соболезнования родным и близким Ивана Васильевича.

О спортшколе «Огонек», где занималась Татьяна Иванова и другие именитые спортсмены, мы публиковали большой материал. Мы съездили в «Огонек» и посмотрели, как там все устроено, как школе удается готовить сильных спортсменов, все ли могут начать там заниматься и платят ли за это ученики.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter