Спорт Команда «Уралхима» заняла первое командное место в Спартакиаде

Команда «Уралхима» заняла первое командное место в Спартакиаде

Состязания проходили среди предприятий Перми

Спартакиада проходила 10–11 декабря

Сотрудники филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»» заняли первое командное место в Спартакиаде трудящихся среди предприятий и организаций города. Соревнования проходили 10–11 декабря на спортивных площадках Перми.

Праздник объединил более 400 представителей из 17 команд трудовых коллективов города. Участники определяли лучших в шахматах, футболе, лыжах и выполнении нормативов ГТО. Лыжники филиала «ПМУ» заняли первые командные места в гонках и комбинированной эстафете. Бронзовую медаль в копилку сборной предприятия принесли спортсмены, сдававшие нормативы ГТО. Футболисты и шахматисты «ПМУ» стали четвертыми в общем зачете.

В личном зачете золотую медаль среди мужчин в лыжной гонке на 5 километров завоевал слесарь ремонтно-механического производства филиала «ПМУ» Анатолий Печенкин. Третьим к финишу пришел главный механик предприятия Сергей Воробьев. Второе место на дистанции 3 километра в женском зачете заняла ведущий специалист по охране труда Дарья Паршакова.

Лыжники Анатолий Печенкин и Сергей Воробьев на пьедестале

Спортсмены, выступавшие в состязаниях ГТО, соревновались в стрельбе, прыжках в длину, наклонах туловища и выполнении различных упражнений на время. В итоге инженер по подготовке производства филиала «ПМУ» Елена Суханова завоевала золотую медаль в своей возрастной категории. Аппаратчики цеха погрузки продукции Антон Марков и Александр Ермолин стали серебряными призерами. Специалист отдела сопровождения закупок Екатерина Лунегова заняла третье место.

Дарья Паршакова на лыжне

Спартакиада предприятий Перми проходила впервые и была организована при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации города. Ее цель — повышение внимания работодателей к созданию условий для занятий спортом в трудовых коллективах.

— Высокие спортивные результаты сотрудников филиала «ПМУ» — это закономерный итог многолетней работы по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни на предприятии. Кроме гордости за спортивные успехи коллег есть и другой важный эффект: сотрудники, активно занимающиеся спортом, реже болеют ОРВИ и используют в работе свою хорошую привычку прилагать усилия к достижению высоких результатов. Поэтому богатые спортивные традиции в коллективе мы однозначно будем поддерживать и развивать, — сказал директор филиала «Уралхима» Алексей Аверьянов.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем