Спорт Без вратаря, красных карточек и под музыку: в Перми прошел футбольный турнир по необычным правилам

Без вратаря, красных карточек и под музыку: в Перми прошел футбольный турнир по необычным правилам

Победителей здесь не определяли, а дарили подарки всем участникам

Турнир «Скрум» собрал юных футболистов

Две сотни мальчишек и девчонок собрались в манеже «Пермь Великая» на футбольный турнир «Скрум» — масса голов, море сладкой ваты и знакомство с игроками команды «Амкар Пермь». Генеральным партнером спортивного праздника выступил федеральный девелопер «Железно», мероприятие стало частью масштабного проекта #ЖелезноВместе, который девелопер проводит в городе.

В соревнованиях приняли участие две сотни ребят из Перми и края

В турнире приняли участие 24 команды ребят в возрасте 7–8 лет, которые увлекаются футболом. Но в этот раз игра шла по необычным правилам — без удалений и вратаря, составом 4 на 4. Поле разделили на несколько секторов, чтобы одновременно там могли играть несколько матчей. Но самое главное — победитель не определялся.

Ребята играли очень увлеченно
1 из 4
Ребята играли очень увлеченно

— Мы хотим, чтобы ребята не боялись играть в футбол и ошибаться, чтобы они создавали много интересных моментов и забивали кучу голов. Ведь каждый гол — это футбольное чудо, — считает руководитель программы развития детского и молодежного футбола «Старт» Алексей Степанов. — Поэтому у нас не было красных карточек, мы призывали ребят, тренеров и болельщиков относиться друг к другу с уважением. В каждом тайме играла музыка, в это время каждый гол засчитывался за два. В нашем турнире не было победителей и проигравших, все участники получили подарки. Мы хотим, чтобы главным подарком для ребят стала любовь к футболу.

Поддержать ребят на поле пришли родители и друзья, а также экс-игрок медиафутбольного клуба «Амкал» Александр Маменко, игрок футбольного клуба «Амкар Пермь» Василий Пьянченко и пермский медиафутболист и блогер Володя Мармелад.

Футболисты с удовольствием расписывались на мячах, фотографировались с ребятами и просто общались
1 из 3
Футболисты с удовольствием расписывались на мячах, фотографировались с ребятами и просто общались

Они общались с ребятами, раздавали автографы и фотографировались, но самое главное — заряжали любовью к футболу. Болели за юных спортсменов во время матчей и вместе участвовали в различных челленджах и активностях. Например, ребятам надо было забить гол вратарю Александру Маменко, показать навыки ведения мяча и дриблинга.

В турнире приняли участие несколько команд девочек
1 из 3
В турнире приняли участие несколько команд девочек

Застройщик «Железно» активно поддерживает спорт, культуру и благотворительность. Для этого существует проект #ЖелезноВместе — инициатива, которая объединяет пермяков на различных социальных, спортивных и развлекательных мероприятиях, а также позволяет вместе формировать городское пространство, наполненное атмосферой любви, добра и взаимопомощи.

Девелопер уже помог привезти в Пермь выставку современного бурятского художника Зорикто Доржиева, поддержал «Кросс наций» и провел «Чистые игры». Не могли строители обойти и такой масштабный детский футбольный турнир.

Директор пермского офиса «Железно» Артем Елесин поприветствовал участников турнира

— Мы за спорт и всегда его поддерживаем. О нём мы не забываем и при строительстве домов, поэтому обустраиваем различную полезную инфраструктуру: на улицах предусмотрены велодорожки, в парках зоны для активного отдыха и спортивные площадки во дворах, — рассказал директор пермского офиса «Железно» Артем Елесин. — Например, в «Камаполисе» будет парк с площадкой, где можно будет играть в футбол. А зимой ее будут заливать, кататься на коньках и играть в хоккей.

Следующий проект #ЖелезноВместе — главный городской каток Перми. Он начнет работу в конце декабря. Девелопер «Железно» планирует стать генеральным партнером катка, так что в планах здесь много интересных активностей для детей и взрослых на всю зиму. Да, работать он будет до марта.

На судья турнира футболки и худи с изображением мамонта — это логотип будущего ЖК «Камаполис»

Сейчас «Железно» занимается возведением жилого комплекса «Камаполис». Он расположится на месте промзоны от ПГНИУ до Камы. Площадь «Камаполиса» — 11 гектаров, 135 000 квадратных метров жилья, дороги, парки, скверы, детские и спортивные площадки, а также социальная инфраструктура — «Железно» планирует возвести в районе детский сад и передать его городу.

«Железно» существует на строительном рынке более 12 лет. Сейчас компания работает в Кирове, Ижевске, Ульяновске, Екатеринбурге и Перми. «Камаполис» будут возводить в соответствии с принципами «Железно». Это будут кирпичные дома средней этажности, оснащенные высокотехнологичными системами для безопасности и комфорта жителей. Во дворах будет много зелени и пространства для отдыха.

Группа компаний «Железно»,
Пермь, улица Екатерининская, 114;
+7 (342) 273-01-31;
Kamapolis.ru.

Застройщик ЖК «Камаполис» — ООО «Железно-Пермь». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

ООО СЗ «Железно Пермь», Zhcom.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем