22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Спортивный арбитражный суд оправдал трех пермских спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр

Теперь они могут поехать на Олимпиаду в Корею.

Поделиться

Татьяна Иванова только что выиграла чемпионат Европы

Фото: Татьяна Иванова / Instagram.com

Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал решение о пожизненной дисквалификации от Олимпиад 28 российских спортсменов. Еще 11 россиян признаны виновными.

Среди оправданных три пермяка — призер Олимпийских игр саночник Альберт Демченко, только что выигравшая чемпионат Европы саночница Татьяна Иванова и бронзовый призер чемпионата мира скелетонист Сергей Чудинов.

Теперь закончивший спортивную карьеру Демченко сможет официально поехать на Игры в качестве главного тренера сборной России по санному спорту. Решение о включении Ивановой и Чудинова в список «Олимпийских атлетов из России» будут принимать МОК и национальные федерации.

— Индивидуальные достижения оправданных спортсменов на Олимпиаде в Сочи восстановлены, — отмечается в официальном заявлении CAS.

Так, Альберту Демченко возвращены две серебряные медали Сочи-2014, а Ивановой — одно серебро.

В список участников Игр из также вошли пермяки фристайлисты Александр Смышляев и Регина Рахимова, а также прыгуны с трамплина Анастасия Баранникова и Евгений Климов. О том, где и когда смотреть их выступления, читайте в нашем материале.

Ранее мы публиковали мнения пермских спортсменов об отстранении сборной России от Олимпийских игр из-за допингового скандала.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!