26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Спортивный арбитражный суд оправдал трех пермских спортсменов, отстраненных от Олимпийских игр

Теперь они могут поехать на Олимпиаду в Корею.

Поделиться

Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал решение о пожизненной дисквалификации от Олимпиад 28 российских спортсменов. Еще 11 россиян признаны виновными.

Среди оправданных три пермяка — призер Олимпийских игр саночник Альберт Демченко, только что выигравшая чемпионат Европы саночница Татьяна Иванова и бронзовый призер чемпионата мира скелетонист Сергей Чудинов.

Теперь закончивший спортивную карьеру Демченко сможет официально поехать на Игры в качестве главного тренера сборной России по санному спорту. Решение о включении Ивановой и Чудинова в список «Олимпийских атлетов из России» будут принимать МОК и национальные федерации.

— Индивидуальные достижения оправданных спортсменов на Олимпиаде в Сочи восстановлены, — отмечается в официальном заявлении CAS.

Так, Альберту Демченко возвращены две серебряные медали Сочи-2014, а Ивановой — одно серебро.

В список участников Игр из также вошли пермяки фристайлисты Александр Смышляев и Регина Рахимова, а также прыгуны с трамплина Анастасия Баранникова и Евгений Климов. О том, где и когда смотреть их выступления, читайте в нашем материале.

Ранее мы публиковали мнения пермских спортсменов об отстранении сборной России от Олимпийских игр из-за допингового скандала.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!