7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Забег по ступеням — это редкая возможность испытать себя в скоростном подъёме

Забег по ступеням — это редкая возможность испытать себя в скоростном подъёме

В Перми 18 ноября состоится вертикальный забег по ступеням «Забег на "Грин-Плаза" 2018». Спортсменам предстоит преодолеть 507 ступеней и подняться на 19-й этаж. На финише участников будет ждать прекрасный вид с высоты на Пермь.

— Штурмуем одно из самых высоких офисных зданий Перми — бизнес-центр «Грин-Плаза», — сообщил 59.ru организатор вертикального забега Алексей Деткин. — Регистрацию откроем уже на следующей неделе.

Забег по ступеням — это редкая возможность испытать себя в скоростном подъёме на верхние этажи высокого здания. Принять участие может каждый: и профессионал, и новичок.

— В прошлом году такой забег в Перми проходил впервые, — говорит Алексей Деткин. — В планах увеличить дистанцию. Например, прекрасная площадка — 27-этажный жилой комплекс «Жемчужина», но новая площадка — это длительные переговоры. «Грин-Плаза» имеет сложную дистанцию вверх. Офисные потолки достигают не 2,6 метра, как в обычном доме, а 3,5 и даже 4 метра, поэтому 19 этажей в высоту превращаются минимум в 24 этажа.

По словам организатора, в этом году пройдет детский забег и в отдельной номинации вертикальный забег пожарных в полном снаряжении с баллонами воздуха и пожарными инструментами. Такое снаряжение весит 40 килограммов. К соревнованиям будут допускаться участники, у которых нет медицинских противопоказаний и только с наличием справки от врача.

— В прошлом году участники приходили с детьми и очень просили подготовить детский забег, он тоже планируется на 19 этажей, — сообщил Алексей Деткин. — Заявки приходят от участников из Кирова, Уфы, Ижевска. География забега расширяется. В прошлом году победителем стал Алексей Шипицын, он преодолел 19 этажей за 1 минуту 55 секунд. В этом году он занял четвертое место в Пермском международном марафоне.

В прошлом году участие в забегах принял 141 человек. За первое место в забеге мужчины и женщины в качестве призов получали билеты на участие в вертикальном забеге на трамплин Red Bull 400 в Чайковском. Занявшие вторые места получили возможность участия в вертикальном забеге на небоскрёб «Высоцкий» в Екатеринбурге. За третье место участники получали слоты в пермском полумарафоне «Обгоняя ветер». В этом году организаторы ожидают порядка 250 участников.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!