22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми хотят объединить две спортивные школы, но родители против

Родители учеников боятся, что их детей будут плохо учить

Поделиться

В Перми строится новая спортивная база, там смогут заниматься маленькие спортсмены обеих школ

Фото: vk.com/МАУ ДО «СДЮШОР «Летающий лыжник»

Пермский спорткомитет рассматривает возможность объединения двух спортивных школ: СДЮСШОР № 3 и СДЮШОР «Летающий лыжник». Родители воспитанников «тройки» переживают, что качество обучения их детей снизится, но в городской администрации обещают, что потенциальные изменения только на пользу.

— Мы обеспокоены слухами, что нашу школу с многолетними традициями, спортсмены, которой принесли в копилку Пермского края немало наград международного и российского уровней, хотят объединить с «Летающим лыжником», — сообщила 59.ru мама воспитанника СДЮСШОР № 3. — Родители обеспокоены тем, что такое объединение не пойдет на пользу нашим детям и скажется на качестве подготовки детей.

В городской администрации подтвердили, что вопрос объединения двух школ действительно рассматривается в комитете по физической культуре и спорту. Подобное объединение проводится в Прикамье с 2007 года. Его основная идея — присоединение малокомплектных спортивных школ и школ, у которых отсутствуют в оперативном управлении лицензированные помещения для занятий спортом.

По информации мэрии, окончательного решения о слиянии двух СДЮШОР еще не принято. В администрации заверили, что решение будут принимать после обсуждения с родителями воспитанников. Известно одно — тренеров сокращать не будут.

— За счет объединения учреждений высвобождаются финансы на повышение заработной платы тренеров, приобретение современного оборудования и ремонты, — рассказали 59.ru в администрации города Перми. — Важно отметить, что непосредственно для детей и их родителей ничего не меняется: дети продолжают заниматься выбранным видом спорта, в своих секциях и со своими тренерами.

Когда объединят две спортивные школы, пока неизвестно. Но если это произойдет, дети из «Летающего лыжника» и спортшколы № 3 смогут заниматься на новой спортбазе, сейчас она строится на улице Тихой, 22, сообщили в мэрии.

Также в Перми планируют объединить две общеобразовательные школы: № 48 и 49.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2018 в 12:54

Тренеры, как сказано в статье, останутся на своих местах, но руководящий состав, судя по всему, будет другой. Как может осуществлять эффективное управление тот, кто не занимался спортивным ориентированием и толком не знаком со спецификой и всеми тонкостями этого спорта? Каким образом будут распределяться выделяемые средства между направлениями, которые окажутся под одним руководителем? После увиденных последствий неоднократных слияний, оптимизаций, реорганизаций и т.д. в других сферах, возникает очень большое сомнение, что хотя бы данное объединение увенчается успехом и пойдёт на пользу.

Гость
15 ноя 2018 в 12:13

Почему все под одну "гребенку"? В спортивной школе, как в семье, есть свои традиции, накопленные годами, они все друг друга знают, отмечают день рождения, праздники. Играют, играют и еще раз играют. Где-то это еще есть? Все разрушат, тренера с опытом работы разбегутся, дети привыкшее к тренеру, то же будут постепенно расходится. Душа плачет, смотря на все это!!!!!

Гость
15 ноя 2018 в 12:12

Почему все под одну "гребенку"? В спортивной школе, как в семье, есть свои традиции, накопленные годами, они все друг друга знают, отмечают день рождения, праздники. Играют, играют и еще раз играют. Где-то это еще есть? Все разрушат, тренера с опытом работы разбегутся, дети привыкшее к тренеру, то же будут постепенно расходится. Душа плачет, смотря на все это!!!!! Чиновники у Вас же то же есть дети?