10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Я не виновен»: Павел Лях выступил с последним словом в суде

Свою вину в превышении должностных полномочий при реконструкции стадиона он не признал

Поделиться

Павел Лях не признал вину 

Павел Лях не признал вину 

Сегодня в суде Ленинского района Перми прошли прения по делу экс-министра спорта Пермского края Павла Ляха. Бывший чиновник выступил с последним словом, в котором свою вину в превышении должностных полномочий не признал.

— Я не виновен, все 80 свидетелей это подтвердили, — сказал Павел Лях. — Это люди из спорта, те, для кого строился стадион. Их интересы ключевые. У меня не было личных интересов. Надо быть неадекватным, чтобы пытаться на ключевом стадионе Перми что-то не доделать. Стройка — всегда сложный процесс.

По словам Ляха, он еще мальчишкой тренировался на стадионе «Динамо», а при его реконструкции «им двигали интересы людей».

— Я не признаю себя виновным, как и было изначально, — сообщил Павел Лях. — Я считаю, что в пользу этого говорит факт того, что объект, который мне вменяется в качестве нарушения, работает и приносит пользу горожанам.

На суде гособвинитель попросил приговорить Павла Ляха к 3,5 года условно. Подробности с заседания суда читайте в нашем онлайн-репортаже.

Дело в отношении Павла Ляха возбудили летом 2016 года. По версии следствия, в начале ноября 2015 года министр спорта подписал акты приемки работ по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо», хотя фактически условия контракта выполнены не были. Ущерб оценили в 29,5 миллиона рублей. Вместе с Ляхом были арестованы руководители фирмы, выполнявшей работы на стадионе, а также бывший замминистра Руслан Садченко. Чиновника обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!