2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Спортсмены круглый год готовятся к марафонам

Спортсмены круглый год готовятся к марафонам

Представители пермского бегового сообщества написали открытое письмо главе Прикамья Дмитрию Махонину с просьбой разрешить им во время режима самоизоляции проводить тренировки на открытом воздухе.

— От лица спортсменов-любителей Пермского края, бегового сообщества, людей, которые каждый день на протяжении многих лет, в любую погоду заботятся о своем здоровье, выходя на регулярные пробежки. Мы просим разрешить в условиях введенных ограничений передвижения физическую активность на свежем воздухе, — начали письмо бегуны. — Общеизвестны факты положительного влияния физической активности, в том числе бега, на здоровье — профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепление и развитие легких, стимуляция мозговой деятельности, улучшение сопротивляемости организма болезням, стрессам, улучшение качества жизни. Однако в этом деле важна регулярность.

Они напоминают, что занятия спортом даже в период пандемии разрешены в Англии и Германии, а также в соседних от Прикамья регионах — Удмуртии и Башкирии. При этом людей, которые заинтересовались спортом, стало больше.

— Эта мера позволит увеличить число людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, усилит профилактику заболеваний среди населения, сохранит активность людей, которые вынуждены были её ограничить, — считает координатор бегового сообщества Александра Гуляева. — Увеличится количество здоровых, бегающих, занимающихся спортом людей — а это движущая сила восстановления экономики, развития края и грядущих массовых спортивных мероприятий, которые уже являются визитной карточкой Пермского края. Таких как Пермский полумарафон Забег.РФ и Пермский международный марафон.

Со 2 апреля и на неопределенный срок врио губернатора Махонин ввел в крае режим полной самоизоляции. При этом людям нельзя выходить на улицу без крайней необходимости. Только в ближайший магазин, выкинуть мусор и выгулять собаку. Чтобы доехать до работы, нужен специальный пропуск. Людей без таких пропусков штрафуют.

Выходить гулять на соседнюю детскую или спортивную площадку тоже нельзя. Такая мера введена для профилактики коронавируса. Чтобы люди не заразились сами и никого не заразили новой инфекцией.

Всю свежую и подробную информацию о коронавирусе в регионе и в мире смотрите в нашей текстовой трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!