10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Снова арктическое вторжение. Пермские синоптики предупредили о похолодании до -30 °С

Температура окажется значительно ниже климатической нормы

Поделиться

На календаре март, но погода в Пермском крае в ближайшие дни будет совсем не похожа на весеннюю

На календаре март, но погода в Пермском крае в ближайшие дни будет совсем не похожа на весеннюю

Поделиться

Пермские синоптики предупредили о похолодании до -30 °С

Пермские синоптики заявили, что в ближайшие дни Пермский край окажется под влиянием арктического вторжения. Температура может опуститься до -30 °С.

— 3 марта впервые за последние 17 дней среднесуточная температура воздуха в Перми и на территории края оказалась выше климатической нормы, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Таким образом завершилась самая интенсивная и продолжительная за последние несколько лет зимняя волна холодов. Но в ближайшие дни вновь ожидается постепенное похолодание, продолжатся снегопады.

Так, в ночь на пятницу на юго-западе края вероятен сильный снегопад. В Перми осадки начнутся ночью и будут менее интенсивными, но более продолжительными. Температура воздуха ночью на севере края опустится до -10… -15 °С, на юге будет -3… -8 °С, в Перми -6… -8 °С. Днем потепления не ожидается, температура составит -4… -9 °С. К вечеру по всей южной части края и в Перми выпадет 4–7 миллиметров осадков, то есть высота снежного покрова еще увеличится.

— В ночь на субботу осадки прекратятся. Похолодает до -12… -17 °С, а на северо-западе края — до -18… -20 °С, — считают синоптики. — Днем при переменной облачности возможны кратковременные снегопады и температура воздуха не превысит -7… -12 °С. В Перми днем ожидается -8… -10 °С.

Ночь на 7 марта ожидается по-настоящему морозной, особенно на севере и северо-западе края — там столбики термометров опустятся до -25… -27 °С. На остальной территории температура будет зависеть от облачности и составит от -15... -22 °С. В Перми вероятно ожидается -20 °С. Днем вероятны прояснения, но холодная воздушная масса не прогреется более чем до -8… -13 °С. Таким образом, среднесуточная температура ожидается ниже нормы на 7–8 °С, а на северо-западе края — более чем на 10 °С.

— Предварительно ночь на 8 марта на севере и востоке края будет малооблачной и морозной с минимальной температурой ниже -20 °С, а на остальной территории облачной, с температурой -13… -18 °С, — сообщили в ГИС-центре. — Днем зона снегопадов распространится на всю территорию края, осадки будут сравнительно необильными, за исключением юго-западных районов. Из-за облачности существенного потепления не ожидается, несмотря на кратковременный заток более теплой воздушной массы. Максимальная температура днем не превысит -6… -11 °С, и лишь на юго-западе края может быть до -3 °С.

Настоящее арктическое вторжение начнется 9 марта. Особенно сильным и продолжительным похолодание ожидается на севере края, где ночью температура может опуститься до -30 °С, а днем будет не выше -10… -15 °С. Среднесуточная температура упадет ниже нормы более чем на 10 °С.

— Примечательно, что похолодание прогнозируется на тот период, когда в прошлом году наблюдалась беспрецедентная волна тепла. Напомним, 11–12 марта прошлого года температура в Пермском крае повышалась днем до +5… +11 °С, а в Свердловской области — до +14 °С.

Ранее синоптики рассказали о погоде на весь февраль.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...