18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

МЧС Прикамья предупреждает о штормовом ветре и грозе

А Минприроды запрещает ходить в лес

Поделиться

Не паркуйте автомобили около деревьев

Не паркуйте автомобили около деревьев

Поделиться

В Пермском крае ожидается жаркая, но ненастная погода, предупреждают в региональном МЧС. 23 и 24 мая, по прогнозам синоптиков, вероятны грозы и порывы ветра скоростью 17–22 метра в секунду. Из-за высокой пожароопасности Минприроды запрещает жителям посещать леса.

Допустим только сквозной проезд по дорогам общего пользования. Также нельзя разводить костры около леса, сжигать мусор и сухую траву.

24 мая также вероятно повышение температуры воздуха до 27 градусов.

— Если сильный ветер застал вас на улице: немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании, — советуют в МЧС Прикамья. — Не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий. Не подходите к оборванным проводам и раскачивающимся вывескам, держитесь подальше от гнилых и старых деревьев.

При грозе отключите дома электроприборы, закройте окна и двери, не касайтесь водопроводных труб. Если гроза застала вас на улице, ни в коем случае не прячьтесь под деревьями. Автобусные остановки тоже не лучшая защита, поскольку у них нет громоотвода. Лучше всего спрятаться в здании. Не купайтесь и не рыбачьте во время грозы.

О происшествиях сообщайте по телефонам «112» или по телефону доверия МЧС Прикамья 8 (342) 258-40-02.

В начале мая в Пермском крае произошел один из самых сильных ураганов за последние годы. Он ломал деревья, рвал провода и переворачивал остановки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...