Все новости
Все новости

«Сбросила целого человека»: история пермячки, похудевшей на 50 килограммов

Анжела склонна к полноте, но такой вес ей удалось сбросить за полтора года. Мы узнали как 

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

Поделиться

Мы хотим рассказать вам небольшую, но вдохновляющую историю — ее главная героиня похудела на 50 килограммов. Сама девушка говорит, что «сбросила целого человека». Анжела поделилась с нами своими воспоминаниями о другой жизни, секретами похудения и планами на будущее — они впечатляющие.

«Я не ела из тазика»


Сейчас Анжеле 23 года, у нее есть 5-летняя дочь. Но располнела она не из-за беременности. Девушка изначально была склонна к полноте, по ее словам, в садике она была плотная, а в школе стала совсем крупной, что стало поводом для травли. Это закончилось после поступления в колледж, однако комплексы остались.

— Я не ела много из большого тазика. Тогда, находясь в большом весе, я думала: «Люблю себя и такую, пусть меня и другие любят такую. Почему я ради кого-то должна меняться?» На самом деле это ерунда! Это надо делать для себя и своего здоровья.

Мне было даже тяжело выбрать одежду. Ты ходишь по магазинам, идут красивые девушки, а ты не можешь так — из-за этого морально тяжело.

Тем, кому сейчас так же тяжело, Анжела советует не уходить в себя и не заедать обиды и стресс, а, наоборот, разговаривать с людьми, просить моральной поддержки.

Анжела в школьные годы

Анжела в школьные годы

Поделиться

«Я для самой себя была овощем»


В 2014 году Анжела забеременела. В этот период ее вес составлял 132 килограмма, тогда ей было всего 18 лет. К 2017 году вес спал до 120 килограммов — это больше привычного веса Анжелы до беременности на 25 килограммов. В это время девушке было тяжело делать простые вещи — выйти с ребенком на прогулку и сделать уборку.

— Мне ставили ожирение сердца третьей степени. Были прогнозы, что с таким весом я могу не дожить до совершеннолетия ребенка. Я для самой себя была овощем, — вспоминает Анжела. — Однажды дошло до крайней точки, и я решила: «Всё. 20 лет ела, а теперь хватит!» Всё-таки, когда у тебя в 20 лет 58–60-й размер одежды, это не очень хорошо.

Фото было сделано, когда Анжела весила около 120 килограммов

Фото было сделано, когда Анжела весила около 120 килограммов

Поделиться

Зал пять раз в неделю


Упорно тренироваться в зале Анжела начала в январе 2017 года — тогда она нашла своего тренера. Девушка говорит, что с Рависом она нашла общий язык, и когда начала заниматься, не хотела его подвести — раньше такого не было.

Ранее о своем наставнике Анжела слышала, что он очень строгий, но девушку это не испугало. Она считает его справедливо суровым и говорит, что не могла бы заниматься с тем, кто ее жалеет — так бы она начала и сама себя жалеть.

Анжела занималась полтора года, отдыхала от зала только два раза в неделю. Ее день начинался с того, что она отводила ребенка в садик и сразу же ехала в зал — в 9 уже должна быть там, потом сауна и домой — есть здоровую еду. Питалась Анжела четыре раза в день — готовила еду на пару или запекала, исключала масло, хлеб и сахар. Все эти приемы пищи до 18:00, а после — только вода. Анжела говорит, что немного перетерпеть стоит того, чтобы почувствовать с утра легкость, а еще избавиться от отеков и синяков под глазами.

Результат восхищает

Результат восхищает

Поделиться

«Сколько было ссор и слез»


Сейчас Анжела не занимается в зале уже год — болят колено и спина, — но обещает туда вернуться. Девушка тренируется дома и иногда устраивает голодание — пьет весь день воду. Говорит, что так чувствует себя лучше — уходят полтора килограмма.

— Если бы не начались проблемы, я бы еще в зал ходила — после него домой возвращаешься с приятной усталостью. Да и некоторые люди 5 килограммов с трудом скидывают, а я — 30, 40, 50 — это немало. Я целого человека скинула, — рассуждает Анжела. — Когда я занималась, тренер мне даже массаж делал — из-за большого веса у меня остеохондроз. Эмоционально тоже очень помогал, хотя сколько было ссор и слез. Он тот человек, который работает на результат. Меня поддерживали мама, бабушка, дедушка и подруга, которая тоже худела. Она начала заниматься раньше меня на месяц, появились сдвиги, и я поняла, что тоже могу.

Момент, который особенно запомнился Анжеле, это когда она пошла в обычный магазин за вещами и взяла одежду не 60-го размера, а 46-го и 48-го. Так девушка отметила потерю 30 лишних килограммов. Старые вещи она выкинула.

Девушка сама делает коллажи с фотографиями до и после похудения для себя и подписчиков в инстаграме. Сложно удержаться и не оставить комментарий с комплиментом, не так ли?

Девушка сама делает коллажи с фотографиями до и после похудения для себя и подписчиков в инстаграме. Сложно удержаться и не оставить комментарий с комплиментом, не так ли?

Поделиться

Похудеть и помочь другим


Сейчас Анжела не чувствует себя особенно комфортно, но также и полной женщиной она больше себя не ощущает. Говорит, что килограммы ушли, а кожа осталась. Но в то же время лишняя кожа — это показатель успешной работы над собой.

— Меня мотивирует, когда ругают. У меня умер дедушка, и я на фоне стресса набрала 3–4 килограмма, появились отеки, и мне на работе сказали: «Ты пополнела». Тогда я за неделю всё это скинула. Надо себе сказать, что я с утра встану и поем, а не наедаться вечером. Замену еде можно найти разную — занятия спортом, женские уходовые процедуры — что угодно. Мне повезло, что ребенок у меня очень активный, если нет дождя, то мы две остановки до садика идем пешком. Она у меня подтягивается, ползает по снарядам, у нее даже есть шесть кубиков пресса — благо не в меня пошла.

Как вам результат?

Как вам результат?

Поделиться

В дальнейшем Анжела планирует похудеть до 69 килограммов, а ещё заняться тренерской деятельностью и помогать людям. Девушка хочет доказать таким же, как она, что с лишним весом можно справиться.

— Я понимаю, как это тяжело и как нужна поддержка в такие моменты, — итожит Анжела.

Ранее мы рассказывали историю пермяка, который похудел на 40 килограммов и сейчас носит звание Ironman (железный человек). Его дают только тем, кто смог преодолеть 226 километров сложнейшего соревнования по триатлону не более чем за 17 часов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter