Все новости
Все новости

Самомассаж и зеленый чай. Советы косметолога, как быстро привести в порядок лицо перед праздником

Если уже приготовили «для тонуса» кубик льда, оставьте его для шампанского

Не только маски, но и легкая физическая нагрузка и самомассаж придадут бодрости

Поделиться

В преддверии праздника многие активно худеют, хорошеют и готовятся начать жизнь с чистого листа и красивого лица. Преградой на пути к этой амбициозной цели может стать огромное количество предновогодних дел. Ведь надо и салаты нарезать, стол украсить, домашних собрать и себя нарядить. Мы поговорили с врачом-косметологом Анной Ситниковой, как быстро придать лицу отдохнувший вид. Делимся пятью работающими лайфхаками от пермского косметолога.

Косметолог Анна поделилась рецептами, опробованными на себе

Косметолог Анна поделилась рецептами, опробованными на себе

Поделиться

Совет 1: откажитесь от соленого и выспитесь


Если уже на следующий день — главный праздник года, постарайтесь лечь не позже 11 часов вечера и поспать хотя бы 8 часов. Организм ответит благодарностью, тем более что предстоит веселая ночь. В этот вечер стоит отказаться от некоторых продуктов.

— Стоит отказаться от сильно соленых продуктов, чтобы избежать отечности, — советует 59.RU Анна Ситникова. — Если поесть вечером пиццу, соленые огурчики, то утром, в большинстве случаев, можно проснуться не слишком красивой. И чем старше девушка, тем больше это повлияет на ее внешний вид.

Также добавит красоты активная вечерняя получасовая прогулка на свежем воздухе. Но все мы понимаем, что, скорее всего, прогулка будет по магазинам и супермаркетам, поэтому есть следующие советы, которые спасут ситуацию.

Совет 2: выпейте зеленый чай с лимоном


Если все-таки поели вечером соленого или вам немного за 30, то ваш метаболизм взбодрит зеленый чай с долькой лимона. После кружки живительного напитка припухлости вокруг глаз как рукой снимет.

— Чай лучше заваривать крупнолистовой, дать ему настояться. Нужно выпить целую кружку и через 15–20 минут отек с глаз сойдет, — рассказывает Анна.

Совет 3: 5-минутный самомассаж


Следующая процедура поможет не только освежить цвет лица, но и взбодрит получше кофе. Дополнительный инвентарь не потребуется.

— Хороший лимфодренажный эффект дает очень простое упражнение: встаете высоко на носочки и резко опускаетесь на пятки. Достаточно 3–5 минут таких движений, чтобы запустить движение лимфы в организме, — делится Анна.

Также косметолог советует похлопывающими движениями пройтись по всему телу, начиная с ног. То есть ладонями рук легонько ударять по всему телу. Такие приемы, по некоторым источникам, используют в каждодневной практике китайские долгожители.

Совет 4: проведите глубокое очищение кожи


Для глубокого очищения кожи лучше всего воспользоваться пилингом или гоммажем. Косметолог говорит, что для девушек старше 28 лет — это необходимое косметическое средство. Без него мимические морщины будут проявляться гораздо быстрее.

— После гоммажа кожа уже станет более подтянутой и свежей, сгладятся неровности — говорит Анна.

Либо можно качественно умыться по массажным линиям в течение двух минут. Косметолог советует выбирать для этого пенку или гель, от гидрофильных масел лучше отказаться, так как они подходят не всем.

Совет 5: альгинатная маска заменит поход к косметологу


После очищения кожи рекомендуется нанести на лицо маску. Анна советует альгинатную или тканевую. При этом хорошо будет их чуть охладить. Альгинатную маску лучше замешивать на холодной воде, а тканевую за 15 минут до нанесения положить в холодильник. То же самое следует сделать и с патчами.

— Если под альгинатную маску вы нанесете сыворотку, то эффект будет как после посещения косметолога. Я лично всегда пользуюсь этим средством, можно сделать только это и вы все равно будете выглядеть достойно, — говорит Анна.

При этом излишне усердствовать с охлаждением Анна не советует. И советы вроде «заморозьте минеральную воду или ромашку и протрите лицо» не одобряет.

— У многих девушек есть склонность к куперозу и такое экстремальное охлаждение может навредить, — рассказывает Анна.

У косметолога мы уточнили рецепт из личных наблюдений: придаст ли коже более сияющий вид добавление 1–2 капсул «Аевита» в любой крем. Анна говорит, что такой рецепт может подойти для сухой кожи, на жирной он видимого действия не покажет, кроме того, следует провести тест на аллергию.

А у вас есть свои «быстрые рецепты красоты»? Делитесь ими в комментариях.

Ранее оздоровительным и быстрым рецептом похудения делилась нутрициолог. На эту диету нужно всего 5 дней.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter