«Может выпасть много осадков». В Прикамье 30-градусная жара сменится сильной грозой

Кратковременное потепление ожидается в начале следующей недели

Такая гроза была в конце июня

Такая гроза была в конце июня

Поделиться

В начале следующей недели в Пермь придет серьезное потепление. По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, продлится жара недолго и сменится сильными грозами.

В понедельник, 19 июля, в Прикамье будет малооблачно и без осадков. В Перми температура воздуха поднимется до +26… +28 °C, по краю — до +29 °C.

Во вторник, 20 июля, потеплеет до +30... +32 °C, но только по югу края. Предстоящая жара не сравнится с тем, что было в июне.

— А во вторник уже днем будет проходить холодный фронт, причем на севере края он вызовет грозы с ливнями и шквалистым ветром более 20 метров в секунду, — рассказал 59.RU Андрей Шихов. — На юге края и в Перми грозы начнутся позже, ближе к вечеру. Вероятность шквалов несколько меньше, но осадков может выпасть много. Не исключено, что это будут самые сильные грозы в крае за всё лето.

При этом Андрей Шихов отметил, что в этом году в Перми ни одного серьезного шквала еще не было. А ураган 25 июня нельзя считать таким, тогда был просто сильный ливень.

Напомним, несколько сильных ливней обрушилось на Пермь и 4 июля. В тот день снова затопило улицы и рухнули непрочные конструкции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter