20 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Июнь в Перми будет прохладным: синоптики составили прогноз на месяц

Что ждет пермяков в первые дни лета

Поделиться

Летом пермяки ищут прохладу у фонтана, но июнь не обещают жарким

Фото: Тимофей Калмаков

Синоптики составили предварительный прогноз погоды на июнь. Как оказалось, первый месяц лета ожидается прохладным на Урале.

Средняя температура воздуха в Пермском крае в июне будет на 0,5–1 °С ниже климатической нормы, то есть в Перми она может составить +15,5… +16,0 °С, в случае если долгосрочный прогноз оправдается. Это на 1,5–2 °С теплее, чем в июне прошлого года.

Количество осадков в Пермском крае ожидаются в пределах 80–100 процентов от нормы.

При этом специалисты ГИС-центра Пермского государственного национального исследовательского института предупреждают, что долгосрочные прогнозы на срок больше двух недель не всегда оправдываются.

— В нынешнем году из пяти долгосрочных прогнозов различных моделей для Пермского края уже два — на февраль и на апрель — не оправдались, — объяснили в ГИС-центре. — Так, февраль прогнозировался холодным, а оказался на 1–2 градуса теплее нормы. Предполагали, что апрель будет теплым, а оказался чуть холоднее обычного. Однако прогноз на май оправдался практически идеально как по температуре, так и по осадкам.

Сегодня, 1 июня, ожидается температура до +23 °С. День будет солнечным и лишь под вечером ожидаются дожди и, возможно, прогремит гроза. Завтра, 2 июня, температура снизится до +20 °С. Будет прохладней, чем сегодня, но весь день солнечно. Возможен небольшой дождь.

Ветер 3–5 метров в секунду западного и юго-западного направления.

Вчера мы публиковали подборку самых ярких и эпичных фотокадров вечерней грозы, которые сделали пермяки.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2019 в 12:46

Синоптики так научились шифровать,чтобы мы нечего не поняли. Пусть переведут что это означает. Всё в процентах,всё в среднем. Так какой будет июнь? В натуре.