13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

На юге и западе края возможны паводки: за три дня в Прикамье выльется 90% месячной нормы осадков

Начало августа выдастся очень дождливым

Поделиться

Недавно Прикамье уже топили паводки

Недавно Прикамье уже топили паводки

Синоптики предупреждают, что начало августа в Пермском крае будет очень дождливым. В отдельных районах реки могут выйти из берегов. Рассказываем о погоде на ближайшие три дня.

С 1 по 3 августа Прикамье окажется под влиянием южного циклона, который вызовет сильные и продолжительные дожди. Наибольшее количество осадков прогнозируется в южной и западной частях края и может составить до 60–90% от месячной нормы за трое суток. Это может вызвать очередной паводок. Вероятнее всего, в западной и юго-западной частях края.

1 августа на юге региона и в Перми пройдут слабые и умеренные дожди. При этом будет дуть сильный северо-восточный ветер, а температура воздуха будет около +10 °С. В первый день августа сильный дождь ожидается только на крайнем юго-востоке региона. Там может выпасть до 15 миллиметров осадков. К середине дня зона осадков сместится на запад.

— Утром 2 августа Пермь будет находиться в зоне с небольшими осадками, моросью и туманом, — рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. — Более интенсивные дожди ожидаются на западе края, а также в горной восточной части. На востоке и юго-востоке края не исключены грозы.

Днем 2 августа атмосферное давление в центре циклона сильно упадет, а дожди усилятся. В том числе и в Перми. Максимум осадков прогнозируется в ночь со 2 на 3 августа. Уже утром осадки начнут ослабевать.

Всего за три дня наибольшее количество осадком выпадет западнее Верещагино и в около Осы.

— На западе края можно ожидать второй за лето мощный паводок в бассейне реки Обвы, а это Верещагинский, Сивинский и Карагайский районы, — поясняют специалисты ГИС-Центра ПГНИУ. — Дождевые паводки весьма вероятны на малых реках на юго-западе края, особенно в Очерском и Оханском районах, где в июле выпало максимальное количество осадков — свыше 200 миллиметров. Также паводки весьма вероятны на реках, стекающих с Тулвинской возвышенности.

Сегодня мы уже сообщали, что МЧС предупреждает жителей края о непогоде — сильном ветре, тумане и ливнях.

Совсем недавно Прикамье уже пережило волну паводка, который прошел на северных реках. Смотрите репортаж из затопленных территорий

Если вы пострадали при непогоде или сняли последствия, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2019 в 00:18

Экономически не выгодно их спасать от затопления. Я так считаю. ВВП.
И Пригожин со мной согласен.

А потом -
1 авг 2019 в 13:51

"Они утонули..."