Дороги и транспорт Пермский перевозчик, у которого сожгли автобусы, записал видеообращение к Владимиру Путину

Пермский перевозчик, у которого сожгли автобусы, записал видеообращение к Владимиру Путину

В нём он просит помочь найти преступников, напавших на его автопарк

Константин Камбур надеется на помощь президента и губернатора Пермского края

Пермский перевозчик автобусных маршрутов № 6 и 54 Константин Камбур записал видеообращение к президенту России. В нём он рассказывает про себя, свой бизнес, историю с поджогом его автобусов, угрозами и просит помочь найти преступников.

31 января ночью в Перми сожгли три автобуса маршрутов № 6 и 54. Машины сильно обгорели, один автобус не подлежит восстановлению. Поджог совершили на территории автопарка на шоссе Космонавтов, 350.

Как ранее сообщал 59.RU пострадавший перевозчик Константин Камбур, 29 января им поступили угрозы поджогом и расправой: на конечной остановке в салон автобуса зашли пять неизвестных мужчин и подошли к водителю, хватали за горло, душили. Ему угрожали, что устроят поджог.

Видео: Константин Камбур

Константин Камбур уверен: поджог совершили конкуренты. А именно — перевозчик маршрута 10т.

— Параллельно моему маршруту ездит незаконный перевозчик на микроавтобусах, не имея договора с администрацией, абсолютно никем не контролируемый и ни перед кем за такие перевозки не отвечающий, — говорит в своём видеообращении Константин Камбур. — С этим вопросом я обращался в различные инстанции и инспекции города Перми. Незаконная деятельность этого перевозчика продолжается по сей день. И после моих обращений начались проблемы: сначала неизвестные люди перекрывали дорогу и не давали проехать автобусу с пассажирами. Затем угрозы. После этого мне подожгли автобазу и сожгли автобусы. Я переживаю за свою семью, за свой коллектив, за себя.

В конце обращения перевозчик просит президента способствовать честному расследованию произошедшего: «Я хочу, чтобы люди в моём городе, в моей стране знали и чувствовали, что есть закон и порядок».

Перевозчик маршрутки 10т Сергей Михалев с обвинением в свою сторону категорически не согласен.

— Обвинения в наш адрес считаю надуманными. Я не считаю маршрут № 6 нашим конкурентом. У них свои пассажиры, у нас — свои, — сообщал ранее 59.RU Сергей Михалев. — Я в четыре часа утра уже работаю. Работы много, надо возить пассажиров.

А ещё 4 февраля Ленинский районный суд признал, что маршрут 10т исключили из реестра муниципальных перевозок незаконно. Теперь предприниматель планирует обратиться в администрацию, чтобы ему выдали маршрутные карты, и в суд, чтобы обжаловать все штрафы.

Ранее мы рассказывали, что маршрут официально существовал до 2017 года, но департамент дорог и транспорта убрал его из-за того, что он дублирует маршрут № 6. После этого перевозчик обратился в суд и продолжил работать в статусе нелегала. В защиту маршрутки даже устраивали митинг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем