Дороги и транспорт Изменение маршрутной сети В новой маршрутной сети Перми автобусы № 14 и 68 останутся без изменений

В новой маршрутной сети Перми автобусы № 14 и 68 останутся без изменений

Ранее предполагалось, что с 2020 года у этих маршрутов изменятся конечные остановки

Жители Заостровки и Юбилейного могут спать спокойно

Городские власти пока решили оставить два автобусных маршрута без изменений. Об этом на сегодняшней встрече с председателями ТОС рассказали замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник Гортранса Анатолий Путин.

Новая маршрутная сеть в Перми должна начать работу в 2020 году. Сейчас в каждом районе города состоялись общественные слушания, где все желающие могли высказать свои предложения. По планам властей, некоторые маршруты исчезнут, другие сократятся. Но при этом будет введена система бесплатных пересадок.

Первоначально планировалось, что 14-й маршрут укоротят до «Драмтеатра» — сейчас он следует до Заостровки. А 68-й как раз хотели пустить в Заостровку вместо Перми-II.

— По итогам анализа предложений решено сохранить в существующем виде маршруты № 14 и № 68, а также продлить маршрут № 67 от микрорайона Садовый до Заостровки, — пояснили в городской администрации. — А движение маршрута № 13 будет организовано до микрорайона Архиерейка от улицы Власова.

Всего в департамент дорог и транспорта поступило более 800 обращений. Большинство из них от жителей Орджоникидзевского района, микрорайонов Водники, Заостровка, Нагорный, Карпинского, Крохалева, Липовая гора, Ива.

Ожидается, что на ряде маршрутов существенно сократится интервал движения автобусов. В первую очередь этого ждут жители отдаленных районов. Так, например, если сейчас жители микрорайона Ива в среднем ожидают необходимый им транспорт 13 минут, то в новой маршрутной сети ожидание сократится в два раза. Также меньше по времени транспорт будут ждать жители микрорайонов Камский, Васильевка, Верхняя Курья, поселка Новые Ляды.

В городской администрации отмечают, что это лишь промежуточные результаты обсуждений, решение по которым могут быть приняты уже сейчас. С остальными просьбами жителей департамент дорог и транспорта продолжит работу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления