Дороги и транспорт В Перми открыли движение автобусов по улице Пушкина

В Перми открыли движение автобусов по улице Пушкина

Но пока сохранится ограничение проезда транспорта по улице Куйбышева

Движение транспорта в центре города начинают открывать

В понедельник, 29 июля, в Перми открывается движение по улице Пушкина. На улице Куйбышева сегодня откроют движение от улицы Революции, но сохранится ограничение проезда со стороны улицы Луначарского.

На пересечении улиц Куйбышева и Пушкина движение ограничили на выходные, 27 и 28 июля перекресток был полностью перекрыт. Там велись работы по строительству водопровода, который соединит новые участки сети водоснабжения, построенные на улице Куйбышева от Екатерининской до улицы Революции. Эти работы были синхронизированы с заменой аварийной сети канализации компанией «Новогор-Прикамье» на этом перекрестке, сообщили в администрации Перми.

— Сейчас завершился ремонт канализационного канала, завершилось строительство самого водопровода, старый чугунный заменили на новый из пластиковых труб. В ночь с субботы на воскресенье рабочие боролись с последствиями сильных ливней, затопивших весь фронт работ, — сообщили в мэрии. — В связи с этим сутки ушли на восстановительные работы и борьбу с последствиями ливня.

С понедельника, 29 июля, движение на перекрестке открылось во временном исполнении. Общественный транспорт вернется к прежним маршрутам, но с некоторыми изменениями. Так, по четной стороне Комсомольского проспекта на остановочных пунктах «Кинотеатр "Кристалл"» (в районе дома № 60), «Кинотеатр "Октябрь"» (улица Революции) и «Кинотеатр "Октябрь"» (улица Краснова) остановок общественного транспорта не будет.

Автобусный маршрут № 1 микрорайон Садовый — станция Пермь-2 в направлении станции Пермь-2 будет следовать в объезд по улицам Чернышевского, Белинского, Сибирской и Пушкина, далее по маршруту следования. В обратном направлении без изменений.

Автобусный маршрут № 5 улица Мильчакова — НПО «Биомед» — микрорайон Голый Мыс в направлении микрорайона Голый Мыс будет следовать без изменений. В обратном направлении движение будет осуществляться в объезд по улицам Чернышевского, Белинского, Сибирской и Пушкина, далее по маршруту следования.

Автобусы № 10 микрорайон Владимирский –микрорайон Нагорный, № 50 Гусарова — Пермь-2 и № 60 ДДК им. Кирова — Комсомольская площадь в направлении от Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Белинского, Сибирской, Краснова и Комсомольскому проспекту, далее по маршрутам следования. В обратном направлении без изменений.

Автобусный маршрут № 13 площадь Дружбы — микрорайон Нагорный в направлении микрорайона Нагорного будет следовать в объезд по улицам Чернышевского, Белинского, Сибирской и Пушкина, далее по маршруту следования. В обратном направлении без изменений.

Автобусные маршруты № 19 ипподром — микрорайон Липовая гора, № 59 микрорайон Юбилейный — ипподром, № 66 микрорайон Парковый — микрорайон Крохалева и № 74 микрорайон Владимирский — микрорайон Заостровка в направлении от Комсомольской площади будут следовать в объезд по улицам Белинского, Сибирской и Пушкина, далее по маршрутам следования.

С подробным расписанием движения общественного транспорта в режиме онлайн можно ознакомиться на сайте МКУ «Гортранс».

Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем