Все новости
Все новости

С 1 декабря в Перми вводят безналичную оплату проезда. Разбираемся, что это означает для пассажиров

На выбор предлагают несколько вариантов оплаты

Проездными смогут пользоваться все пассажиры, не только льготники

Поделиться

С начала зимы в пермском общественном транспорте вводится безналичная оплата проезда. Разбираем, что это означает для обычных пассажиров автобусов и трамваев.

— Безналичная оплата в данном случае означает внедрение транспортных карт — их начнут продавать не только льготным категориям, но и другим пассажирам с 1 декабря, — пояснили 59.RU в городском департаменте транспорта. — Система будет запущена в тестовом режиме. Такая карта работает по принципу электронного кошелька: пассажир сможет положить на нее любую сумму и воспользоваться этими деньгами для оплаты проезда без ограничения по времени. Деньги на счету не аннулируются.

Другими словами, если вы положили на такую карту-проездной 500 рублей, то сможете расплачиваться с ее помощью за проезд, пока на счете не закончится эта сумма. Неважно, произойдет это через две недели или через четыре месяца.

При этом повсеместную оплату проезда банковскими картами в общественном транспорте пока не вводят.

— Некоторые пермяки почему-то решили, что безналичная оплата подразумевает использование банковских карт, но в данном случае речь именно о транспортных картах, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе городского департамента транспорта. — От планов внедрения банковских карт мы не отказываемся, но это произойдет позже. Вероятно, вместе с введением нового тарифного меню, которое пермские депутаты должны рассмотреть в феврале 2020 года.

Возможность оплатить проезд наличными остается. 

Ранее мы рассказывали, где можно будет купить проездные для всех пассажиров.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter