Дороги и транспорт В Перми кондуктор высадила ребенка из автобуса, потому что не прошла оплата по транспортной карте

В Перми кондуктор высадила ребенка из автобуса, потому что не прошла оплата по транспортной карте

Школьница показывала скриншот оплаты проездного, но кондуктору этого было недостаточно

Проездной был оплачен на 30 поездок

Вечером 10 марта кондуктор автобуса маршрута № 59 высадила 13-летнюю школьницу после того, как у нее не прошла оплата по транспортной карте, сообщила мама девочки в редакцию 59.RU. Ребенок показывал скриншот экрана телефона, который подтверждал совершенную операцию, но это не помогло решить конфликтную ситуацию.

По словам Ольги, мамы девочки, проездной для дочери на 30 поездок она оплатила вчера днем через мобильный банк. После оплаты приложение выдало сообщение о том, что срок действия карты составляет 30 дней, начиная с 10 числа.

— Но вчера вечером ребенок не смог воспользоваться [картой], хотя, по сути, проездной уже действовал, — рассказала Ольга. — В семь часов вечера дочь поехала на 59-м автобусе к репетитору на Одоевского. Она позвонила мне и говорит: «Мама, меня высадили. Ты не переживай, я иду пешком». Дочь показывала скриншот оплаты, но кондуктор сказала: «Нет, ни в коем случае. Когда будут деньги, тогда и поедешь».

Женщина рассказывает: после этого, по словам ребенка, кондуктор встала перед ней и настойчиво просила ее выйти из автобуса. Школьнице пришлось идти пешком от улицы Сивкова до Одоевского.

После этого Ольга позвонила на горячую линию департамента транспорта по номеру 250–25–50. Там женщине ответили, что если показать кондуктору скриншот оплаты, то он не может высадить из автобуса. Об этом Ольга сказала дочери, чтобы та ни в коем случае не шла домой поздно вечером пешком.

— Дочка села на 27-й маршрут, и ситуация повторилась. [Оплата не прошла,] и всю дорогу кондуктор просила выйти из автобуса, — сообщила мама девочки. — Она была молодая и делала это не так настойчиво, как та женщина.

Ольга отметила, что с подобными ситуациями ее дети уже сталкивались. Оплата по транспортной карте не проходила, если она была пополнена в тот же день. Однако кондуктору показывали скриншот оплаты, и ребенок мог дальше ехать на автобусе.

Мы обратились за комментарием в департамент транспорта и опубликуем его, когда получим.

UPD: Как сообщили в департаменте транспорта, у перевозчиков автобусных маршрутов № 59 (ИП Адутов А.Р.) и № 27 (ООО «Вираж») запрошены объяснительные по инциденту с девочкой, а также видео с камер видеонаблюдения. По данному факту будет проведена служебная проверка.

Это не первый случай, когда ребенка высаживают из автобуса из-за проблем с транспортной картой. В феврале из 44-го автобуса высадили девятилетнюю девочку. При этом многие пермяки жалуются и на другую проблему в работе транспортной карте — при оплате с нее списывают лишние деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем