25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Что за бардак, куда жаловаться?»: у пермяков за поездки в транспорте списывают лишние деньги

У некоторых могут списать средства и по три раза за одну поездку

Поделиться

Деньги могут списать несколько раз при оплате как транспортной, так и банковской картой

Деньги могут списать несколько раз при оплате как транспортной, так и банковской картой

Пермячка сообщила в соцсетях о проблеме с оплатой проезда в автобусе с помощью карты — у пассажирки повторно списывают деньги за одну поездку. Оказалось, что это довольно распространенная проблема. Мы решили собрать в один текст жалобы, которые читатели оставляли в комментариях и писали нам в личных сообщениях во «ВКонтакте».

Больше всего жалоб было на 77-й автобусный маршрут. Кроме того, пассажиры жалуются не только на частных перевозчиков, но и на трамваи, которые обслуживает «Гортранс».

— Вчера ездил на работу и с работы, СМС-сообщения пришли сразу, что прошла оплата проезда, — сообщил Евгений. — А сегодня в 06:05 по Москве пришли ещё два СМС-сообщения, что прошла оплата проезда сразу с двух разных карт в одно время. Я никуда не ездил, сегодня выходной, что за бардак и куда жаловаться?

— 26 февраля на 5-м маршруте трамвая вместо оплаты 4 билетов с банковской карты сняли деньги за 5, — поделилась еще одна пермячка. — К тому же деньги снимают через 2 часа и более после поездки, что очень мешает отслеживать баланс карты. Пятый билет почему-то назывался PROKART, тогда как остальные — PO ZAKAZU MKU GORTRANS.

— Это во всем транспорте так списывают, — настаивает читательница. — Вчера у дочери так же списали. А если были бы только на поездку туда и обратно, выгнали бы посреди дороги.

— Действительно, я проверила, списывают по два раза, в основном и езжу только на 14-м автобусе, — сообщила Юлия. — А чек один, главное, дали. Куда обращаться, чтобы вернули деньги?

— Столкнулась с тем, что в частном транспорте 77-го маршрута многократно списывали с транспортной карты деньги за лишние поездки, которые я не совершала, — рассказала еще одна читательница Елена. — Теперь езжу с пересадкой на трамвае и автобусе 36-го маршрута, деньги списывают четко и сразу. А в автобусах номер 77 мою карту каждый раз называют заблокированной и утверждают, что на ней нет средств, высаживают меня из автобуса.

— Дочь 27 февраля ехала в 36-м автобусе, расплачивалась по банковской карте, чек не вышел, и кондуктор объявила, что оплата не прошла, — рассказала еще одна мама. — Ей пришлось оплатить наличкой. То есть оплатила дважды одну и ту же услугу!

Проблемы с оплатой возникают не только в автобусах, но и в трамваях

Проблемы с оплатой возникают не только в автобусах, но и в трамваях

Оказалось, что деньги с карты могут списывать и по три раза.

— Узнала о том, что происходит списание с банковских карт несколько раз, я пользуюсь 11-м автобусом в вечернее время, решила проверить по СМС-сообщениям, — сообщила Оксана. — Действительно было списание 26.02, когда я была в автобусе, далее через час, потом утром в 5 часов, то есть списывали три раза, и причем баланс карты уменьшается. Как быть: телефон «Гортранса» недоступен или все время занят.

— Просмотрела историю Сбербанка и поняла, что с меня также списывают лишние 24 рубля за поездки. К примеру, 27.02 оплачивала картой одну поездку, а в истории оплат — три, — делится наблюдениями Наталья.

Однако не все пермяки столкнулись с проблемой двойного списания.

— Мне пришло на прошлой неделе три пуш-уведомления после одной поездки, в том числе два ночью, но деньги по выписке списались однократно, — рассказал один из читателей. — Поездка была на 77-м автобусе, оплата банковской картой.

— У перевозчиков как-то интересно настроен сервис оплаты, что в момент проезда в транспорте при оплате картой чек выдается об оплате проезда, но деньги в этот момент с карты не списываются, — поделилась Светлана. — Списание происходит позднее, ночью. То есть один раз. На 59, 19-м маршрутах деньги списываются один раз. Поясняю: у меня на карте, так получилось, было только 24 рубля, ровно на поездку. Оплатила проезд, получила билет, зашла в «Сбербанк онлайн», а деньги как были после этого на карте, так и остались. А ночью пришло СМС-сообщение о списании за проезд. Второй раз так же.

Причем другие читатели говорят, что, наоборот, на 19-м маршруте деньги с карты списывают по два раза. А у кого-то их вообще не списывают в общественном транспорте.

— Плачу банковской картой, езжу два раза в день, — рассказал еще один читатель. — Ещё ни разу не вычли деньги с момента повышения цен на проезд. Раньше вычитали практически сразу, сейчас с 3 февраля ни разу не вычли... Непонятно, то ли халява, то ли потом разом всё заберут.

К обсуждению подключился и кондуктор одного из маршрутов. Женщина говорит, что не раз сталкивалась с ситуациями, когда у пассажира списывали деньги дважды. Доходило до скандалов и кондуктору приходилось возвращать деньги.

Ранее мы рассказывали, что пермяки выбрали название для транспортной карты — за «Малахит» проголосовало 474 человека, и скоро название появится на картах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!