Все новости
Все новости

«Львята» на линии: в Перми запустили 7 новых трамваев

Новые вагоны будут ходить по двум маршрутам

ds

Вот такие «Львята» сейчас ездят по городу

Поделиться

В Перми продолжают обновлять общественный транспорт. Так, сегодня на линию вышли 7 новых трамваев марки «Львенок». Рассказываем, чем оборудованы новые вагоны и по какому маршруту они будут ходить.

Семь трамваев поступили в Пермь совсем недавно — с 26 марта по 1 апреля. До запуска они прошли обкатку — на каждом из них проехали минимум 50 километров. В это время машинисты проверили исправность всех аппаратов, в том числе — системы пуска и торможения.

Новые вагоны заказали для двух маршрутов — № 4 «Станция Пермь-2 — микрорайон Висим» и № 7. Последний из-за ремонта Крупской работает по тому же маршруту.

— Вместимость односекционного трамвая «Львенок» составляет 110 пассажиров. В новых вагонах установлены: навигаторы, информационные табло, системы учета пассажиропотока и кондиционирования воздуха. Также вагоны обладают запасом автономного хода. В трамваях предусмотрены интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Вагоны полностью низкопольные и подходят для перевозки маломобильных категорий пассажиров.

Прошлым летом в Пермь поставили крупную партию «Волгабасов» — это те красные красивые автобусы. Перед их запуском мы делали красочный фоторепортаж. Предлагаем пересмотреть.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter